※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳ですがいまだに夜泣きをします。起きるまでに2.3回は絶対に…

もうすぐ2歳ですがいまだに夜泣きをします。
起きるまでに2.3回は絶対に泣いて起きます。一度も朝まで泣かずに寝られたことがないです。
私が隣に行って腕を出すと腕を触って安心して寝るのですが、隣にいないと泣いてしまいます。
こんなに夜泣き続くものなのか?と不安になっています。発達に問題があるのかとかも考えてしまいます。
他にも毎日夜泣きしてたよって方いらっしゃいますでしょうか?
また、医療機関などに相談したほうが良いとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳まで夜通し寝たことないです
しかも5~10回以上夜泣きありかなり酷くて5歳なってからやっと朝まで寝るようになりました💦

私が住んでるところは夜泣き外来なかったので受診はしなかったです!

発達にはなにも問題なしで、一度も検診で引っかかったり園側からも指摘されたことなどはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!それなら安心しました😊
    友だちの子どもの話を聞くと夜通し寝てくれる日もあるよと聞いたことがあるので毎日泣くのは何かあるのか?と思って質問しました!
    初めてのママリさんの話を聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 1時間前
みー

うちの子もそうですよ!そんなに変なことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じなのですね!安心しました😊
    友だちの子供の話を聞くと夜通し寝てくれる日もあると言っていたので毎日泣くのは何かあるのか?と思って質問しました!
    夜泣いてしまうことは普通のことですよね?安心しました!
    ありがとうございます😊

• 58分前