お昼寝についてです。もうすぐ7ヶ月の娘がいます。抱き癖がしっかりとつ…
お昼寝についてです。
もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
抱き癖がしっかりとついてしまいお昼寝は抱っこじゃないと眠れません。少しずつネントレをしていこうと寝室を暗くしてトントンで頑張っていますが効果はありません。
厄介なのが抱っこで寝た後お布団に置くことがほぼ出来ません。背中スイッチ以前の問題で身体を傾けると起きてしまいます。どれだけ身体を密着しても深い眠りにつくのを待っても置いたら起きてしまいます。
夜は割と寝てくれるのですが日中はまず置くことができません。
月齢が進むにつれて改善されていくのでしょうか。
ネントレの意味はあるのでしょうか。
保育園に入った時にひとりだけ寝れないとなると大変なのでちゃんとお布団で寝る癖をつけたいのですがどうしたらいいのかわからず、、アドバイスをください。
- やゆ🔰(生後6ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
背中スイッチうちもでした💦
抱っこが辛かったので、抱っこ紐使っておんぶで寝かせてました💦
ネントレは10ヶ月のときに夜挑んだら結構うまくいって、でも昼はダメでしたね
Sawa
10か月半くらいまで昼は抱っこ寝でしたが勝手に一人で寝れるようになりましたよ🤣
たまに抱っこですが背中スイッチ発動しないです(笑)
夜はずっとセルフで寝ています💤
-
やゆ🔰
すごい!!お利口さんですね👏
うちもそうなることを期待してゆるーく気負わずにネントレしていこうと思います😂- 2時間前
やゆ🔰
同じです😭😭
うちも抱っこ紐で寝かせてたら見事に抱き癖が🥲
お昼はお布団でねんねいつ頃からできるようになりましたか?
花束❁¨̮
絶望させてしまうかもしれませんが、2歳近くだと思います…。1歳すぎたら背中スイッチは軽症になり、おんぶからのお布団おろしても寝てくれてました。でも寝かしつけはずっとおんぶでしたね💦
おんぶ無しで、お布団で最初からねんねが2歳近くかなぁって記憶です💦
夜は楽だったんですけどね😣
ネントレもやり方色々あるし、その子によって合う合わない、お母さんによっての合う合わないあるので試して見る価値はあると思います!
やゆ🔰
ママのことが大好きで離れたくなかったんでしょうね🥹♡
2歳となると長い道のりです😱
まだひたすらトントンしかしてないので色々なネントレを調べてやってみようと思います😊
花束❁¨̮
大好きだったんですかねぇ…高レベルの人見知りと場所見知りもあって、わたしじゃないとおんぶダメでめっちゃ育てにくかったですが、赤ちゃん過ぎちゃえばそんなときもあったなーくらいで今はいい思い出です。
正解はないし、意外な方法がベストなこともあります!少しでも楽になるといいですね✨