※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

スクワットの効果的な回数について相談中です。

今日で38w0dになりました(*^^*)
早く赤ちゃんに会いたくて早く産まれないかなーと毎日ドキドキしてます👶スクワットしたり歩いたり色々してます!スクワットって何回くらいやったら効果ありますかね?💓

コメント

O塚

個人的には、スクワットより階段の上り下りが効きました(笑)
スクワットは少ししかやってなかったのであまりわからないです\(^0^)/
しょーもない回答ごめんなさい(笑)

結優

スクワットも階段の昇降もやりませんでした。過去に膝を捻挫してMRIには映らないけど、前十字靭帯損傷の可能性があるためです。

なので妊婦検診の帰りにバス停を一つ遠くから歩いたり、旦那が里帰り先の旦那の実家に来てくれたときに買い物や出産準備のためにお店の中を歩いたくらいでした。

あとはたまに病院でもらったテキストの安産体操をしたり、YouTubeの座ったままできる体操をしたり、床にコロコロしてたくらいで(^_^;)

それでも予定日に生まれてきてくれたのでスクワットも階段の昇降も必要なかったです(*^^*)

りか

スクワット5回を少しづつやったりしてました!!

あとは会陰マッサージしたり、
乳頭マッサージしたり、子宮収縮すると言われてるものは
とにかく試しましたねー

雑巾がけもしましたよ!