※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

年末からコロナに感染し、家族にも広がりました。子供たちが嘔吐下痢になり、疲れています。転職したばかりでメンタルも辛いです。

年末からコロナになりその後旦那、子供にうつり、その後子供たち3人嘔吐下痢🤮もう…つ、つ、疲れた😂仕事も転職したばかりで覚えることたくさんの中でメンタルもやられてます😿

コメント

いく&もん

3児ママさんには、到底及びませんが、私も疲れでメンタルやられかけたので、思わずコメントしますー😭😭

水曜日に私が39度まで発熱→気合い?で一晩で解熱

木曜日に息子と夫が発熱→現在まで、1人で看病

インフルでもコロナでも無かったのですが、息子の初めての発熱、夫は40度を超える熱に対して、自分も完全に回復したわけではない中での看病という母業の洗礼を受けていました…😭

息子は一時間おきに起きていたので、2日寝れず、家事はままならず、夫は倒れてるし…

先が見えないし、頑張ってもなにしても熱下がらないし、熱上がりきったサイン良く分かんないし、顔赤くて愚図って可哀想だし、夫の頭痛い、痛いという言葉を聞いても何もしてやれないし、でも原因は私だし…🥺🥺💦💦

誰か助けてー!
ってポロポロと泣いてしまいました!笑

くしくも今日は、私の誕生日で笑
もちろんおめでとうなんて言われず。

今朝イライラして過食してたら、夫にその姿を見られ、情けなくなり号泣🤣

でも、落ち着いて考えたら、子どもにとっては、私がご機嫌で看病してる方がいいかなーと思って、ドラマ見ちゃったりスマホいじったりしちゃってます!!🤣

自分にあまあまですー!!

3児ママさんは、3人もお子さんいらっしゃるのも、すごいし、看病してるのもすごいし、ワーママもすごい、転職頑張ったのもすごい!!✨

どこかで自分にあまあま
してくださいね🥺💖

• 3児ママ

3児ママ

本当転職したばかりでやることたくさんな中、また本日私が発熱してしまい、こどもたちの嘔吐下痢がうつったかもしれません💦

年末からうつっては治っての繰り返しでもう流石に体がしんどすぎます💦

火曜日から仕事なのでどうにか気合いで直してやります💦流石にこれ以上休みたくないです😿

• 1月12日
  • いく&もん

いく&もん

私は、転職をしたことないのですが、転勤で全く違う業種のところに行ったことあります😭

ほんと、辛いですよね…
    周りの目もなんだか痛いし…
    余計休みにくいですよね…😭😭

きっと色々な疲れ溜まってるんですよーー😭

読んでるだけで切なくて、代わってあげたいです😭😭

案外薬とか飲まずに、水飲んで、寝れるとき寝て、吐くだけ吐いて、出すだけ出す!

の方が早いかもしれません…!!!

無理せず😭😭😭

• 1月12日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😿
    本当なぜかメンタルのほうがやられます😿

解熱剤だけ飲んで昨日よりはだいぶ楽になりました💦

明日から仕事なので頑張ります!😿

• 1月13日
  • 3児ママ

3児ママ

も、無理をせずにぼちぼちお互いやっていきましょう😿