コメント

はじめてのママリ🔰
配偶者控除などはないなら17万位だと思います😊
はじめてのママリ🔰
配偶者控除などはないなら17万位だと思います😊
「お金・保険」に関する質問
健康保険証について教えてください! 説明がうまくできませんが…😭💦 入社して、資格確認書と資格情報のお知らせをもらいました! これって、それぞれなんなんでしょうか?💦💦🥺 また、いままでずっと保険証カードを持って…
育休手当金がまだ振り込まれていません💦💦 ハロワにこれから問い合わせしようか考えていますが みなさんはどれくらいで最初の振込がありましたか? 去年の11月に出産したのですがまだ何も来てません😭😭
セブン銀行から自分の三菱UFJ銀行の口座にお金を振り込んで、あるところに送金したいんですが出来ますか? いつも三菱UFJ銀行から送金しているのですが、明日は時間がなくてセブン銀行からしたいと思っています。 送金先…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除があるとかならまた変わってくると思います。
うみ
回答ありがとうございます🙇♀️
令和6年6月からマイホームに住んでおり今年に初めて確定申告をします。(ペアローンです)
こうなるとまたなにか変わりますか?
はじめてのママリ🔰
所得税から引ききれない分は上限がありますが、住民税からも引かれるので住民税も安くなります😊
はじめてのママリ🔰
所得税から控除しきれない分は住民税から控除できますが、上限は課税所得金額の5%(上限97,500円)までです。
うみ
今年確定申告したら6月辺りにくる住民税は安くなった額で請求がくるということになりますか🥺?
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
前職の分も源泉徴収を提出して現職で年末調整してもらったなら、すでに住宅ローン控除の申請はできますね。確定申告の2/17まで待たなくても。
うみ
そうなんですね!なら混む前に行こうと思います!
住宅ローン控除の還付金は確定申告した1ヶ月後に入りますか?
はじめてのママリ🔰
早めに申告すれば1か月くらいでしたが、確定申告時期の混んでいる時だと2か月くらいかかったこともあります。
今だと予約制になっている税務署もあるかもしれません。
うみ
なるほど🤔
色々詳しい方から回答もらえて良かったです!ありがとうございました🙇♀️