※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシーに詳しい方コメントお願いします。9歳6歳3歳の娘…

ディズニーランドとシーに詳しい方コメントお願いします。
9歳6歳3歳の娘たちと、60歳の母と32歳夫婦の6人でディズニー行きます。1日目はアーリーイブニングパスポートを、2日目は朝から晩までなのですが、ランドとシーどっちが1日目がいいですかね。
末っ子が赤ちゃんの頃、2年前くらいにランドだけ行ったことがあり、娘たちはランド楽しかったからまたランドいきたい〜!と言ってます。なので2日目がランドかな〜と思ったり。
前回ランドだけだったから次はシーを1日楽しみたいなぁと私は思ってるのですが実際に子どもたちはシーで1日楽しめそうでしょうか??長女がソアリン乗りたいって言ってます。タワーオブテラー、インディ・ジョーンズは多分誰も乗りません。新しいエリアには行きたいです。乗り物は乗れたら乗りたいな〜くらいです。
おすすめの周り方とかあれば教えてください!ディズニーの本はまだ買ってませんが、購入予定です!

コメント

みぃー

平日か土日や何月に行くかによるのですが、
混雑するときは、新しいエリアに行くためには、朝から並んで乗り物のパスを取らないと入れないです。もしくは日中にキャンセル拾いをするか。
ただ、ここ4日間は新エリアの入場制限がなくなっているので、今後新エリアに入るだけならいつでも入れる可能性もあります。乗り物に乗るならパスは必要ですが。

新エリアに確実に入り乗り物に乗りたい!ソアリンにDPA(有料パス)を取って並ばずに乗りたい!ということが重要ならば、シーに朝から行かないと難しいと思います。
新エリア、ソアリン、タートルトーク、ニモシーライダー、マーメイドラグーン周辺、アラビアンコースト周辺はみんなで楽しめるので1日いても楽しいと思いますよ!(90cmの身長制限がある乗り物もありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏💞
    2/22.23でいきます。今日アプリで見ると待ち時間60分とかだったのでそんなに空いてるんだ〜と思ったのですが普段はそんなんじゃないんですね😱💦ということは朝から入らないと新しいエリアは難しいと思ってた方が良さそうですね。ソアリンのDPAも15時に入園するのは取れない感じでしょうか?末っ子も90センチはあるので大丈夫そうです!一番下だけ乗らないのはばぁばが見ててくれそうなので6歳9歳が乗れそうなものは乗りたいなぁと思ったり👌でもまぁ1日目は15時からだから雰囲気だけでもいいのかな🤭✨多くは求めないでおきます✨

みぃーさんだったら雰囲気楽しむ1日目、がっつり1日楽しめる2日目、ランドとシーどっちに行きますか?🤭❤️

• 27分前