※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小1息子が昨日19時頃37.7、今日9:30頃38.8の熱あります。発熱あり、頭痛…

小1息子が昨日19時頃37.7、今日9:30頃38.8の熱あります。
発熱あり、頭痛あり、食欲あり、水分とれてる、嘔吐なし、鼻水と咳少し、喉の痛みなし、関節痛なし です。
解熱剤のカロナール、市販の解熱剤(アセトアミノフェン)持ってます。

今日かかりつけに行くことも可能ですが、今日は午前のみで、午前受診すると発熱から24時間経ってないので検査せず解熱剤で様子見になるのほぼ確定です。(いつも発熱1日目は検査しないので)
そして今日は旦那仕事でいないので下の子も一緒です。
下の子はマスクできないので何か貰ってくるリスク高。

かかりつけではないですが、何度かお世話になったことがある365日やってる小児科もあります。(平日は予約取りづらいのでかかりつけにしてません)
土日祝は予約制ではなく受付順になるので1-2時間待つと思います。
でも旦那は家にいるので息子と2人で行けます。

みなさんなら今日か明日どちら行きますか?
私的には検査するなら確実のほうがいいので、明日かかりつけじゃないところに受診がいいかなと思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

元気な下の子を連れては何か貰ってきそうで怖いし、水分とれて食欲もあるとのことなので、明日かかりつけじゃないところに行きます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    ずっと横にはなってますが、ぐったりしてるわけではないので明日の受診にします!

• 3時間前