4歳の子がインフルになりました…お薬(粉薬)が苦いのか、飲むのを嫌がり…
4歳の子がインフルになりました…
お薬(粉薬)が苦いのか、飲むのを嫌がります。1度口に入れても吐き出します…
どうにかして飲ませる方法はありませんか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アイスに混ぜてます!インフルの薬は苦いから、基本薬嫌がらないうちの子もインフルのはダメでした😫
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
チョコレートアイスはどうですか?🍫🍨
我が家はいつも混ぜてあげています!
きなこもち
うちはカルピスのぶどう味の原液濃いめで作って苦くないか味見をしてから飲ませてます!
ママリ
私は水で軽くとかしてスポイトでベロの付け根にチュッ!!!!と出して嚥下反射で飲ませてました。
あと漢方とか本っ当に苦い薬は蜂蜜にまぜていいよ、と医師にアドバイス貰いました。
トロットしてるものに混ぜるならおくすり飲めたね、とかお薬用のものを使うといいかもですね。粉薬苦手な4歳の姪っ子はこれ使ってました。
COCORO
お薬飲めたね!とか
写真みたいなのはどーですか?
はじめてのママリ🔰
うちはお薬飲めたね系のゼリーやチョコアイスもだめで、薬剤師さんにジャムのコーナーにあるチョコクリームがいいですよ!って聞いてからずっと苦い薬はそれです✨
薬玉?みたいにしたこともありますが、うまくいかなかったです💦
スプーン1杯くらいのチョコクリームに薬まぜて、輪切りにした冷凍バナナにのせてチョコバナナにして食べてます😂
今ちょうどインフル中ですが、バナナの味の効果もあってタミフル毎日飲めてますよ!
コメント