※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園着なんですが、白や淡い色は汚れが目立つからやめた方がいい…

娘の保育園着なんですが、白や淡い色は汚れが目立つからやめた方がいいですか?
気にせず着せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汚れが目立つ、自分が汚れたら綺麗にしたいと思う人なので避けています😊既に持っているもので汚れてもいいと思うものなら着せます(汚れが取れなければ捨てても良いと思えるものなら)。

はじめてのママリ🔰

汚れていいならいいと思います!!
私は園服と私服分けているので園に白を着せていく事もあります!
絵の具や給食で汚れて帰ってきて洗濯しても取れない時もありますが気にせずまた着せます!
(また汚れるので笑)

ママリ

普通に着せてます!
製作するので汚れてもよい服で登園してください〜のとき、黒っぽい服で行ったら黄色のインク付けて帰ってきて結局目立ってましたし🤣

姉妹のまま

着せています!
娘の園はそんなに汚れることないです😊
なんなら普通に家で過ごしている時の方が汚れます笑

ゆきだるま

私も服は分けていて、白は買わないです。
汚れるとはいえ気になる度合いが違うので濃いめの服買います。
保育園着なら多少の汚れは着せます。

ややや

泥遊びとか特別汚れるような活動があるときは事前に教えてくれて、それ用に着替えを持たせてますので、普段汚してくることがないです😅なので普通に白着せてますが、汚れても構わない体で着せてはいます☺️そのへんは園にもよるのかな?と思いますが💦

べびたま

着せていません☺️

保育園によると思いますが
娘の園では💩やご飯をこぼした時
水でゆすいだりせずに袋に入れて
お迎えの時に渡されます。
そのため
家に帰った時には染み込んで
落とすのが大変なので
白ものだったら着れない可能性もあります🥲