※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1日10回でも20回でも保湿していいとSNSに書いてました。本当にそれで肌は問題ないのでしょうか!?

1日10回でも20回でも保湿していいとSNSに書いてました。
本当にそれで肌は問題ないのでしょうか!?

コメント

流石に20回とかはしてませんが、ハンドクリームとボディクリームなら1日10回は塗ってますが寧ろ肌は調子いいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科ではステロイドが必要と言われたガサガサの乾燥でしたが、ここ数日保湿の鬼になり、さらに昨日はこちらのママリさんのコメントを拝見して乾燥してたら塗る、を繰り返し1~2時間に1回のペースで保湿を(結果的に1日10回くらい)してたらツルツルになりました🙏
    学校ある日は厳しいですが、休日は今後もやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

へーそんなに保湿していいんですね!
そもそも保育園に行ってると20回も保湿できる時間ないけど😥
でも肌弱ちゃんなので、したいー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のお返事にも書きましたが、1日保湿しまくり結果的に1日10回くらい保湿してたら、ステロイドが必要と言われてたガサガサ乾燥がツルツルになりました。
    夏頃から突然始まって悩まされてた顔のアトピーは、今ステロイドなしでツルツルしてて感動です。
    もともと顔以外のアトピーが酷かったので、そちらは治るのに時間かかるかもしれませんが。
    あとうちも学校ある日はなかなか難しいです💦
    お休みの日はたくさん保湿しようと思います!

• 1月12日