1日10回でも20回でも保湿していいとSNSに書いてました。本当にそれで肌は問題ないのでしょうか!?
1日10回でも20回でも保湿していいとSNSに書いてました。
本当にそれで肌は問題ないのでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
流石に20回とかはしてませんが、ハンドクリームとボディクリームなら1日10回は塗ってますが寧ろ肌は調子いいですよ😂

はじめてのママリ🔰
へーそんなに保湿していいんですね!
そもそも保育園に行ってると20回も保湿できる時間ないけど😥
でも肌弱ちゃんなので、したいー!
-
はじめてのママリ🔰
上の方のお返事にも書きましたが、1日保湿しまくり結果的に1日10回くらい保湿してたら、ステロイドが必要と言われてたガサガサ乾燥がツルツルになりました。
夏頃から突然始まって悩まされてた顔のアトピーは、今ステロイドなしでツルツルしてて感動です。
もともと顔以外のアトピーが酷かったので、そちらは治るのに時間かかるかもしれませんが。
あとうちも学校ある日はなかなか難しいです💦
お休みの日はたくさん保湿しようと思います!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
皮膚科ではステロイドが必要と言われたガサガサの乾燥でしたが、ここ数日保湿の鬼になり、さらに昨日はこちらのママリさんのコメントを拝見して乾燥してたら塗る、を繰り返し1~2時間に1回のペースで保湿を(結果的に1日10回くらい)してたらツルツルになりました🙏
学校ある日は厳しいですが、休日は今後もやってみます!ありがとうございます🙇♀️