※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月になる女の子を育てています🎀夜は21時から22時の間に眠り、夜…

生後2ヶ月になる女の子を育てています🎀
夜は21時から22時の間に眠り、夜間授乳は一回だけなのですが、日中の授乳時間が定りません⏰
私が鳴き声で判断出来ず、とりあえず2時間半〜3時間くらいであげています。
出先では熟睡していることが多く、4時間くらい空くのですが、みなさんどうやって授乳の判断していますか?

コメント

まめ🫛

その頃は泣かなくても日中は3時間おきくらいにあげていました!

寝てくれている時は起こさないで4時間くらい空けることもしょっちゅうありました😌

• きよぷ

きよぷ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます^_^

• 3時間前
なあ

私もそんな感じです!!
眠たい時だけわかりますが、お腹すいたの泣き声わかんないです😂
起きてきたらぴよログみて
あ、もう3時間経ってるのねじゃあミルクあげようか
って感じです!

外出の時はだいたい寝てくれてるので寝てても、4時間以内には飲ませるようにしてます!

• きよぷ

きよぷ

私は甘えたい時だけ分かりますが、眠たい時とお腹空いた時の違いがわかりません。笑笑

コメントありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 1時間前
ぴーちゃん

泣き声で判断は難しいですよね😭

息子も出先では熟睡してるので空くと4、5時間とかあきます!
さすがに寝過ぎかなと思うと寝ててもミルクあげます😂