※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就活で、最終面接前に偉い方々ではなく直属の上司にあたる人と面談する…

就活で、最終面接前に偉い方々ではなく直属の上司にあたる人と面談することになりました。
履歴書に関して質問したい、詳しい業務内容をお伝えしたい、質問があればぜひ、といった内容で、業務内容に納得したら最終面接に進んでくださいとのこと。
書類選考と最終面接が試験項目だったのに面談が挟まりソワソワします😭
最終面接に進ませないためにふるい落されるのでしょうか😭

コメント

ゆうな

雇ってもらう立場ではありますが、雇用契約ってお互いの意見の合致で成り立つものですから
詳しく聞いて納得したら次に進む、そのままの意味だと思います。
始まってから思ってたのと違うって辞められるのってめんどくさいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに詳しく話す機会あったのにまたさらにって感じなんですね😓

• 3時間前
  • ゆうな

ゆうな

時間割いて面接、選考、手続き、新人研修してるのに本当に多いですからね、話と違う!!ってすぐ辞める人。お互い時間の無駄でしかないですからね!
    なんもなければしつこ〜って感じだと思いますけど、それだけ向こうも確実にいきたいのですよ🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや見学の時洗いざらい聞いた上でここで定年迎えたいつもりで応募してるのに〜🤣
    ここまでして落とされたら逆にもう立ち直れません🤣

• 3時間前