※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がタミフルを飲んでくれません…アイスに混ぜてみたりゼリーやお…

1歳の娘がタミフルを飲んでくれません…
アイスに混ぜてみたりゼリーやお菓子など色々試してみましたが本当に飲んでくれないんです…
無理矢理口に入れると出すし溶かして口の中に入れるとオエっと吐いてしまいやっと飲んでくれた食べてくれたものもはいてしまいます…

他に飲んでくれる方法はありませんか?💦
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

朱

・薬を潰して(硬い棒状のものでなぐる等)、極少量の水で溶いて丸めて、ほっぺや舌の下にくっつけて吸収させる。
・60℃くらいの少量のお湯に薬を入れて溶かす。それを子が飲みやすいジュースにまぜる(苦いかもですが)

などでしょうか…私は子供がおらず分からないのですが、薬を吐き出してしまう認知症の方などには上記で対応しています!(うまくいかないこともありますが😣)

saku

お薬飲めたね、も厳しいですか?
数滴の水でお薬団子にして頬の内側に入れるか、練乳に混ぜるのおすすめです!

ひーな

確かに、マズイとは言ってましたが…
我が家は濃いめのカルピスに混ぜちゃいました
いちご味のカルピスは薬に気づかなかったのですが、そもそも好きな味じゃないらしく…

薬は基本
100%オレンジジュース
カルピス
ココア
に混ぜて飲ませちゃいます

小さな頃は、ジャムに混ぜて、ヨーグルトと一緒に食べさせたりしてました。
子供達初インフルだったので、1歳頃にタミフルを飲ませたことがなく、参考にならないかもですが…すみません