※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて現在生後8ヶ月の子を育てています!産まれ…

赤ちゃんの生活リズムについて

現在生後8ヶ月の子を育てています!
産まれてから私たちの生活リズムに沿って育児を
しているのですが、何を見ても20:00就寝6:00起き!
のような生活を心がけましょうと書いてあり、
22:00就寝 (夜泣き1~2回) 10:00起きの子を何とかしようと
努力しても時間に囚われすぎてしんどい自分がいます💔

生活リズムをあまり気にしなかった人や気にしてない人
いたら教えて欲しいです😭
私的にはしっかり睡眠時間は取れているのでいいのかなとも思っています🙇🏼‍♀️

コメント

クマちゃん

我が家は20時就寝6-7時起床ですが、私が変に神経質でまさに時間に囚われてるからです💦
私の周りは割とゆったりな人が多くて、同じように22時就寝で起床は適当とか、起床も就寝も子供次第で時には0時まで寝ない日があるとか、ご飯の時間もバラバラとかそんな感じの人が多いので、アオさんと同じように睡眠とれてるし子供機嫌いいしって感じで、その子に合ってるんだと思います。

• アオ

アオ

しっかり20:00就寝に出来てるのが尊敬です😭❤️
    性格と割り切って時間に囚われないようにするのがストレスフリーですよね🥹
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️❤️

• 1時間前
なちゅこ

特に気にしていません!上の子は23時頃寝て7時に起きてました。(夜泣きなし)
下の子は21時頃寝て6時まで寝ています☺️
気にする必要はないと思います。寝れているなら充分🥰

人それぞれだし、大人だって21時から6時まで寝るのが健康的って言われていますが、子供いなくてもそんなの難しいです🤣それと同じだと私は思っていますよ😳

• アオ

アオ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️💖
    確かに大人も規則正しく健康な睡眠時間ありますもんね🥹
    心に余裕が出来そうです〜😭💖

• 1時間前