※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生時代の先生と数年ぶりに会う予定です。毎年年賀状を送り合っていて…

学生時代の先生と数年ぶりに会う予定です。
毎年年賀状を送り合っていて出産した事も年賀状でお知らせしました。2人目までは直接連絡してましたが今回は事情があり年賀状での報告でした。

近々仕事で私の自宅近くまで来るそうで、帰りにに出産祝いを届けてくれるそうです。
来るのは夕方の予定で玄関先ですぐ失礼するね。との事です。上がってもらいたいのですが子供が3人おり次の日の準備などもありますし、時間も時間なので本当に立ち話のみになりそうです。申し訳ないですが‥
そこで、飲み物や焼き菓子などちょっとしたものをお土産に渡すべきですよね?
内祝いは後ほどお送りしますが来てもらう日に渡す物はどのような物でいくらくらいが無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

その先生の住んでいる場所にもよるかなと思いました。
交通費分くらいの値段のお菓子を渡したほうがいいのかな?
渡すものはお菓子や食べ物など消え物がいいんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    交通費分と考えるとわかりやすいですね!市外で車で2時間弱の距離です。
    食べ物系で探してみます😊

• 2時間前