※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーで今日卵白をあげて若干お腹の一部が赤くなったのですが…

卵白アレルギーで今日卵白をあげて若干お腹の一部が赤くなったのですが明日のワクチンは予定通り行っても大丈夫ですか?
ちなみに少しの間だけですぐ治ってます!

コメント

はじめてのママリ

それは先生に相談ですね。
インフルエンザのワクチンは、卵の成分が入ってるのでアレルギーがあれば打てないです。
卵アレルギーなのか調べてから、インフルエンザのワクチンという流れにはなると思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型肝炎なら大丈夫ですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当なら何か症状が出た時に、卵アレルギーによるものなのか、ワクチンによるものなのか判断できなくなるので、肌の綺麗な状況で打つのが理想的なんですけど、
    おそらく、大丈夫!打ちましょうと言われると思う😂
    だけど、卵白アレルギーについては、また別件で相談ですね。しっかりと加熱している卵白でしたか?卵黄の数倍も卵白はアレルギー出やすいので、食べさせる時はゆで卵なら15分しっかり茹でる。など慎重に加熱して、少量から再チャレンジです☺️

• 2時間前
min

インフルエンザワクチンは卵からつくられているのでうちの子は卵アレルギーがあるため打っていません。
ちゃんと先生に相談した方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回受けるのはB型肝炎なのですがインフルエンザ打てないのは初めて知りました😳

• 2時間前
  • min

min

B型肝炎であれば卵アレルギーは関係ないので打てると思いますが念のため問診の時に相談します!

• 2時間前