※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんがインフルワクチン打ってない方って少ないのでしょうか?我が家…

お子さんがインフルワクチン打ってない方って少ないのでしょうか?

我が家は2歳の子供もうっていないです

コメント

ママリ

うちの子も打ってないです!2歳です!

はじめてのママリ

インフルエンザ脳症にすごく子供はなりやすくて、意識なくなって寝たきりのまま。とか、亡くなってしまう事もあります。
予防注射さえ打っていれば...みたいな感じです😰

それでも、打てば高熱がでるとか、卵の成分で作られてるから卵アレルギーで打てない。みたいな子もいるし、お金もかかる事だから、保育園で看護師をしていた時は、7割くらいの子供が打ってました。

あめりかんどっく

うちも全員打ってません!

はじめてのママリ🔰

我が家も誰も打ってません!

ママリ🔰

3歳です、打ってないです!

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも2回接種させてます。
脳症になったら悔やんでも悔やみきれないかなーと思って💦

すず

2人とも打ってます!
打ってもかかりますが
息子がインフルになったときは
高熱はすぐ治り
回復が早かったので😊

はじめてのママリ

近所の小児科はインフルワクチンの在庫がすぐ無くなるくらい、打ってる人が多いです。

最近は鼻からスプレーするタイプのワクチンもあるので、痛くないし接種も一回で済みます。

・インフルワクチンによりインフル自体の発症を抑える→インフルエンザ脳症になる確率を下げられる
・周りへの感染を予防できる
そのためワクチンは打ったほうがいいと園から強く勧められてます。

はじめてのママリ

家族全員、一度も打ったことありません💦
インフルにかかっても高熱はすぐ下がってました。

ママリ

うちの地域は多数のお子さんが毎年摂取しています。

我が子も2人おりますが、重症化予防したいので、毎年必ず2回摂取しています。

摂取予約はけっこう激戦です。

ママリ

子供4歳、打ってないです!
インフルにかかりましたが、2日で発熱治りました。
喘息持ちだったので、数日後、咳出始めました!

はじめてのママリ🔰

今年は2人とも風邪引いたりしていてタイミングがなく結局打ってません!!💉

大人は子供と合わせて打ってるので
今年は全員打ってないです!

すぬ

うちはインフルとコロナは家族全員打たない派です🙌
まわり見ててもワクチン打ってる人の方が感染してる気がして😓
今年はコロナもインフルもかかりましたが、インフルなんて何年ぶり?何十年ぶり?!って感じでワクチン打ってなくてもかかってなかったので😂

✩sea✩

ほぼ打たないで、今まで来てます!
今年は一番上のは受験生なので打ちましたが、二番目と三番目は打ってないです(*´-`)

ままり

みなさんコメントありがとうございます!
こどもが産まれてワクチン打ったことなかった+インフルかからず過ごしてきて、今年も例年通りだったのですが、インフルエンザ脳症をテレビで見て不安になりお聞きしました。
とても参考になりました!
ありがとうございます!