はじめてのママリ🔰
わかります、あれヒヤッとしますよね。うちもちょうど1ヶ月とかでやってました😭ちょうど疲れもどっと出てくる時期なんですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時は初めての育児で色々試行錯誤して眠れない日々に悩みました。自宅ではなくて実家だったこともあって落ち着かなくて眠れない、疲れた、夫は仕事で居ないしさみしいという気持ちが強くて、気を抜いたらすごく寝ていたということがあります。
うちの1人目もラッコだと本当によく寝てくれたんです。調べたりここで相談したら、うつぶせ寝が大好きな子もいるというのでそれからは授乳や普段の抱っこの時は基本的に対面で抱きました!ベッドの上でも、2ヶ月になる時にはもううつ伏せで寝てました。批判はあると思いますがそういう子もいるし大丈夫が重なってきただけと思うのがいいと思うんですが、お父さんお母さんが休めないというのも頭においてから発言してほしいなと思っていました🥲
ちなみに私はラッコ抱きしながらいつもソファに座って寝ていました。眠りが深い夫が対応している時は怖かったので、他人を信用しないという意味でも、小さいうちは寝たらベッドに置くまで私も起きてました。
過信するわけではないですが、自分の時は心配したことありせん。すごくよく寝る子だったので新生児期は全く寝なかったのも、ラッコにしてから1ヶ月以降はまとまって寝るようにリズムもついて、本当に育てやすかったです。ちなみに体の成長も早かったです。
コメント