※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

生後4ヶ月の夜泣きについて🌙もうすぐ5ヶ月になる息子がここ1週間ほど夜…

生後4ヶ月の夜泣きについて🌙
もうすぐ5ヶ月になる息子がここ1週間ほど夜中に何度も起きてしまいます。
今までは昼間の睡眠が今まで1回30分程、夜は授乳後5時間は寝ていたのが、今は昼間2.3時間は寝て、夜も2時間おきくらいに泣いておきます。

7時に起床(息子は5時には起きてますが、、)
20時お風呂
21時就寝
こちらはずらさないようにしているのですが、お昼寝時間やお散歩時間は特に決まってなく、授乳タイミングによって変わっています。(大体授乳後1時間半くらいでぐずるので寝かしつけてます)

成長過程で改善されるのか、昼の過ごし方を見直さなければいけないのか、、悩んでいます。 
アドバイスなど頂きたいです🙇‍♀️

コメント

のんのん🔰

朝と夜が固定されてれば大丈夫!とママリのコラム?で見た事があります😌 私も睡眠退行の時に悩みましたが日中のコントロールは中々難しく、寝てくれていたら起こしたくありませんでした😂

• サクサク

サクサク

そうなんですね😭!
    のんのんさんもお子さん睡眠退行あったんですね、、😭特に生活リズムとかは変えなかったですか?

• 58分前
のんのん🔰

変えたくても変えれなかったです😂 もし、7:00に起きてほしいのに寝てたら起こしたくないし😅 20:00に寝てほしくて19:30に寝かしつけしてもやっぱり子供のタイミングでしか寝ないし😅て感じで私は育休中だったので子供の時間に合わせてました!