※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半になる赤ちゃんです。吐き戻しが多くて困っています💦完ミです😃ミ…

2ヶ月半になる赤ちゃんです。
吐き戻しが多くて困っています💦完ミです😃
ミルクの量は130ml〜140mlす。お昼はだいたい3時間おきに、夜中は1回だけ授乳しています。

夜中の授乳後はすぐ寝てくれます。その際は吐き戻しはほぼありません。
朝起きてからミルク後は溢乳含め5回以上は吐きます🥲
スタイがびちょびちょになります。。

助産師訪問の際に相談しましたが、体重も増えているので噴水のように吐かなければ大丈夫とのことで、授乳後に縦抱きしておくとか起こし気味で授乳するとか色々してるんですが出ます🥲
ミルク飲んで1時間以上経ってても出ます😅
夜中の授乳後はすぐに寝てくれて、吐き戻しも無さそうです。

体質でしょうか?🥲
それとも、昼間はよく動くから出やすいのでしょうか...
タミータイムをしたいのですが、なんせよく出るためできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは体質で、離乳食はじまるまで一日中吐いていて、離乳食が3回になったら完全に吐き戻しなくなりました!

同じく、噴き出してはおらず、体重が増えているので様子見でした。
スタイはかなりの枚数使っていましたよ〜!
お出かけとかめちゃめちゃ困りました。
ベビーカーも常に頭の下にタオル敷いていました!

はじめてのママリ🔰

130〜140ml、しっかり飲みますね!
うちは、男児ですが、ちょこちょこ飲みで、やっと飲んで120、ほとんどは90〜100しか飲んでませんでした。夜中に授乳はなく昼間に回数稼いで飲んでた感じです。
吐き戻しはなかったです。
体重増えてるなら、もうこの際、減らしてみるのはどうですか。
泣いて欲しがるでしょうか。
ゲップは出てるんですよね??

なあ

うちの息子も吐き戻しマンなのでめちゃくちゃ吐き戻します!
授乳の直前でも全然吐きます笑

ちなみにうちの子日中は130-140
寝る前に140
朝起きてすぐ160飲んでます!
量減らしても吐くと思うので、そのまま様子見て行くしかないですかね🤔
(息子は量減らしても、いつもと同じ量飲んでも吐く時は吐きます😇)

マーライオンみたいな吐き方もたまーーーーにします😅元気なので受診もしてないです

授乳から1時間半ぐらい経ってたらタミータイムさせてます!バスタオルひいてます