※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊婦で体重が7キロ増加し、食事制限をしています。朝昼を一緒に食べ、夜にみかんを食べていますが、体重が増え続けています。運動もしているのに増加が止まらず、体重管理の方法を知りたいです。

24週妊婦です。
もうすでに7キロ増えてしまい、今食事制限をしていて、朝ごはんと昼ごはん一緒に食べているため一日2食の生活しています。
お腹いっぱい食べると吐き気がするくらいオェってなるから八分目で止めてます😂
夜食に、みかんなど食べてしまっていますが、それが良くないのかな?何もしてなくても体重が増えていきます…。。

上の子がいるため自然的に体は動かして家でストレッチもしてるし、歩いたり階段登ったりもしてるのに、毎日体重計乗ってったら少しずつ増えていって、もう何も食べるなと言うことでしょうか…。。😂

皆さん!!体重増えないために何をしてましたか?
もちろんお野菜沢山取ってます!!🥬
塩分も気にして少なめにしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうされているかもしれませんが、、
1口30回噛む
一口食べるごとにお箸をおく
揚げ物を控える
甘いものは週に1回
カロリー計算をする
あと私は体質的に3食食べる方が体重増えずらかったです!

ゆき

食事は3回に分けたほうがいいって聞きますよ!
もちろん量を少なくしないといけないとはおもいますが、、!

わんわん

3回に分けて、腹八分目、夕方以降食べないようにしてます!!