6歳と2歳の子育て中の女性が、朝ご飯に食パンとヤクルトを毎日作っていることについて、他の人の朝ご飯のアイデアを知りたいと考えています。
6歳と2歳の子の子育て中です!
皆さん、朝ご飯って、どんなものを作っていますか?
私は、食パンとヤクルトだけ毎日なんですが、おかしいでしょうか?
食パンは、塗るものを色々と選べる感じで、ピーナッツバターとか、リンゴジャムとか。きな粉をかけるときもあります。
私の実家が、ずっと朝は、各自食パンを焼いて、食べるっていう感じだったので。
主人も、実家でそうだったらしく、朝はあまり食べれないから、食パンとコーヒーで良いと言っています。
皆さんの朝ごはんを参考にしてみたいです。
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもそんなんです😂作っても時間もないし食べないので😅ふりかけご飯、お茶漬けとか(笑)作っても卵焼き、目玉焼き、ソーセージ、アンパンマンポテトくらいです😇朝から頑張れません😂
さとぽよ。
うちもだいたい朝はパンです✨
タンパク質を摂るといい!と聞いたのでタマゴサンド、玉子焼きサンド、カスクート、チーズトースト、ピザトースト、ジャムパン、コーンマヨトーストが多いです。
寒くなってからは、温かいスープも飲んでます。
フルーツやヨーグルトは気分次第です。
まま
うちの長女は絶対パン
次男は小麦粉アレルギーだったからか、ご飯です。
次男は今卵アレルギー克服中なのでほぼ毎朝ゆで卵はあります。
あとはウインナー、バナナ、晩御飯の残り、コーンスープとかですかね🤔
夏はよくサラダを出します。
わざわざ朝から作りません😂
ただ娘だけ毎月1回お弁当の日があるのでその日は朝からハンバーグ、唐揚げとかも出してます。
2度目のママリ🔰
わかめおにぎり、コーンフレーク、バナナヨーグルト、コーンスープ、メロンパンなど…
全て食べる訳ではなく、単品しか食べてくれないというか、朝はあまり食欲が無い子だと分かったので、食べたい物を出せるように何パターンか用意してます😊
もも
ご飯に汁物、パンに汁物、って感じです!
野菜スープや卵スープ、味噌汁など、なるべく野菜とタンパク質を意識しています🥺
夕飯作りの時に翌日のスープ用の野菜も一緒に切って袋にまとめておくと、鍋に入れて煮るだけなので楽チンです🤭💡
あとは、にこにこ鉄分っていう粉を時々入れて鉄分気にしてます🥺
はじめてのママリ🔰
朝は全員ご飯派で、タンパク質は必ず摂らせたいので出汁巻きか目玉焼きは必ず出します。
あとは夕飯の味噌汁の残りを出したりです!
私の母親が朝ごはん作らない人で、小さい時から毎日お茶漬けでした。今考えると大事な成長期に栄養ゼロですよね😂でも健康に育ちました。私は反動で栄養について真剣に考えちゃいますが、朝はテキトーで大丈夫なんだと思いますよ。
コメント