※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが水を口に含んで吐き出す遊びを続けており、服が濡れるのが悩みです。無意識にやっているようで、同じ経験を持つ方の意見を求めています。

1歳2ヶ月の下の子、水を飲むのが大好きで、コップ飲みもストロー飲みもマスターしています。ただ、よく口に水を含んでピュッと吐き出す遊び(?)をするのが悩みです。

服がビシャビシャになるので1日に何回も総着替え😅 ブームだろうしいつかしなくなるだろうと思っていたら数ヶ月が経ち、今は真冬… 夏場ならともかく、胸〜お腹、時には太ももの肌までひんやりしてしまってます。

注意しますが一向にやめてくれません。本人も、特に楽しい!面白い!という訳じゃなくて無意識にやってる感じです。同じような方いますか?やめるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳くらいから1歳半くらいまでやってましたよ😂
本人は楽しくてもこっちがつらいですよね💦

• 🦒

🦒

半年くらいでしたか💦
    気長に待つしかないですね🫠

外出中だと予備の服のこともあり水分補給に慎重になりますし、牛乳とか怖くてあげられなくて辛いです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦🥲

うちも牛乳はあげなかったです💦
    ブームだと思って、過ぎるのを待ちましょ😩💦

• 1時間前