※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどうですか?メリットデメリットなんでもいいので教えてください

この間取りどうですか?メリットデメリットなんでもいいので教えてください

コメント

ママリ🔰

もう少し収納が欲しいなーと個人的には思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう一つ投稿しましたがそちらの間取りはどうでしょうか?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はもう一つの方がいいと思います!ただそちらもやはり収納がちょっと物足りなさ感じます😅
    どうしても生活の拠点は一階になると思うので、掃除道具や書類関係、食品や日用品のストック、電子機器や子供関係の物など欲しい時にすぐ出し入れしたい物って結構多いので💦
    後から棚つけたりすることもできますけどその分部屋がごちゃごちゃ狭く見えて生活感が出てしまうので収納はこれでもか!ってくらいつけておくと安心です(笑)

• 3時間前
ママリ

収納もっと確保した方がいいですよ〜!
パントリーみたいな棚のある収納じゃなく、屋根裏収納のような大きいスペースあるといいと思います!
うちはなくてあればよかったと後悔しています😭

はじめてのママリ🔰

メリット
①帰ったらすぐ手を洗える。トイレに行ける
②奥が南向きのリビングなのでプライベートが守られてカツ明るい
③ダイニングに座っててもテレビが見れる
④リビングダイニングが広い
⑤玄関の大きな収納はありがたい

デメリット
①収納が少ない
②キッチンに床暖房がない
③トイレがキッチンなどの横で音が聞こえるのが嫌(特に来客時)
④窓が少ない(南が土地が空いてるなら良い)
⑤来客の時にキッチンの横を通られるのが嫌(私が片付け苦手だから)
⑥ソファーがこの配置だと子供が小さい時は登って落ちる(周りで何人かそれでソファーを捨てた)
⑦歳をとった時2階に上がれなくなるので一階に一室欲しい…

家の周りがどこまで開けているか分からないですが、私的にこんな感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もう一つ投稿しているので、そちらも見てもらいたいです。よろしくお願いします

• 3時間前