※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始で寝る時間が遅くなり、息子の寝かしつけにイライラしています。皆さんは何時に寝かせているのでしょうか。お昼寝の時間も教えてください。

年末年始でサイクルが崩れまくり、
ここ1週間ほど寝るのが22時をすぎます。
この2、3日は23時に寝る息子、

寝かしつけを20時半から始めてるので
こちらもだんだんイライラしてきます。

お昼寝は保育園では12時半から14時半の2時間
しっかり寝ているみたいなのですが、
お家にいる時はお昼寝は15時過ぎから17時とかです。

起きるのは7時から8時です。

どうやってみなさま寝かしつけされてるのですか、
皆様のお子様は何時に寝られていますか、
お昼寝は何時から何時ですか

助けてください😭😭😭😭😭

コメント

マーガレット

お昼寝の時間が遅すぎるからかなと感じました。でも家だとなかなか寝なかったりしてズレるのはわかります😭

うちはお昼寝の時間が遅くなったとしても、絶対に16時には起こしてます。と言っても、お昼ご飯の時間だけきちんと気をつければ13時過ぎには食べ終わり、14時には眠るので2時間弱は寝ている感じです。園ではうちも12時半〜14時半のお昼寝なのでズレていることには変わりないんですが😓
16時に起こして、そこから夕飯まで、薄暗くても寒くても散歩に行きます。身体動かさないと体力消耗できないので、階段の上り下りしたりもします。で、18時半頃にご飯食べて、20時頃お風呂出て、21時までには寝てます。

だんだん体力ついてきてお昼寝寝すぎると夜寝なくなったりしますよね。お昼寝しないとそれはそれで疲れすぎて不機嫌になるし…。大型連休の睡眠リズム難しいなあとうちもよく悩んでます。

89

うちも20時に寝てたのが22時近く…。冬休みコノヤロウです

とりあえず、リセットは早起きから、と睡眠研究の先生の講義で習ったので、6時に寝室の照明をガッツリ明るくするようにしてます。(それまで6時起きだったので)
起きて来なくても、明かりを当てることで脳に刺激がいくのでいいそうです。

それで6:45ごろには起床
あとは午前中ガッツリ外遊びしてます。
今日は8:30〜10時散歩
その後支援センター
昼は公園でお昼ごはん
13〜14:30昼寝
小学生のねぇちゃんに付き合わされてなんちゃらかんちゃら遅くなってしまい、21時ごろに寝室に行き21:10には落ちました。
徐々に戻りつつあるかな?って感じです。