明治安田生命で働けれてる方おられますか?個人年金についてわかる方おられますかー?
明治安田生命で働けれてる方おられますか?
個人年金についてわかる方おられますかー?
- かなたろー(8歳)
コメント
ぼんぼん🍑
明治安田で働いてはないですが…
個人年金のどんなことがお尻になりたいですか?(*´꒳`*)
明治安田生命で働けれてる方おられますか?
個人年金についてわかる方おられますかー?
ぼんぼん🍑
明治安田で働いてはないですが…
個人年金のどんなことがお尻になりたいですか?(*´꒳`*)
「年金」に関する質問
専業主婦の方はどのようにやりくりされてますか? うちは旦那の年収、約700万、公務員です。 私は専業主婦です。子ども一人3歳。 専業主婦な理由は、第一子から不妊治療をし、第二子も流産数回繰り返し現在妊娠中だから…
年末調整、確定申告について教えて頂きたいです! 無知で恥ずかしいのですが、分かる方よろしくお願いします!! 今年の3月で退職して今は夫の扶養にはいっています。 3月までは収入があって、退職後に1年分の所得税を…
完全に愚痴です😭 お時間がある方だけ読んでいただけたらと思います。 義実家徒歩5分の距離に住んでいます。 義両親、義父は定年退職しており 自治会等の役で忙しくあまり家にいない。 義母はずっと専業主婦で習い事に忙…
お金・保険人気の質問ランキング
かなたろー
お尻にわらっちゃいました。笑
貸付がついてるんですが、あれって自分がいま積立してるぶんから借りれるんですが、借りたぶんが将来もらえるぶんから引かれるんですかね?
ぼんぼん🍑
お尻!!w すごい変換すみませんw
積み立てた分というより、解約返戻金の額までを借りることができます。
10万積み立てても 今現在解約した場合の返戻金が8万だったら 8万まで借りれます。
あくまで借りてるだけなので、利子が付きますので、借りたままにすると利子がどんどん増えていって 将来もらえるぶんが減るというか、保険が失効してしまうこともありますよ(T_T)
かなたろー
面白かったです笑
やっぱりそうなんですね🙆♂️ありがとうございます😶🤙利子ってけっこうつくんですかね?
ぼんぼん🍑
利率は保険会社によっても違うみたいです!
3%くらいってのが多いみたいですけど☆
でも複利で計算されてしまうので、早く返済しないとどんどん返済額が増えていってしまいます!