※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルのワクチン打ってないよーて方みえますか?お子さんも!

インフルのワクチン打ってないよーて方みえますか?お子さんも!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年打ってないです😳😳

• ママリ

ママリ

うちも打ってなくて、主人と罹ったんですが娘には移らずで😮‍💨今すごく流行ってて脳症とかも言われてますが、、打たないですか??

• 3時間前
mama

打ってないです!!!

• ママリ

ママリ

過去からずっとですか??

• 3時間前
ychan

打ってないです😌  

• ママリ

ママリ

今打ちに行くと何かもらってきそうで行くの躊躇してまして💦

• 3時間前
  • ychan

ychan

わたし自身ワクチン打ったことなくて、インフルかかったことないので、今後も打つ予定ないです🙂‍↕️
    娘もひとまず打たない予定です!

病院行くこと自体が感染源なりそうですよね՞ ՞

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

かからない人って一生かからない気がする、最強すぎます。笑

そこなんです😩😩知人がノロで受診して2日後にインフルなってました💦

• 3時間前
annan

打ってないです!
旦那は打ちました…。インフル下2人はなりましたがそれ以外はなりませんでした。

• ママリ

ママリ

今になって予約した!って方をよく見るので気になって😭

• 3時間前
coco

昨年上の子がかかってなかなか熱が下がらず出席停止がどんどん伸びちゃったので、今年度は打とうと思ってたのですが下の子が約2ヶ月肺炎やらで体調優れず見送り続けてたら正月から2人ともかかりました🤣
かなり軽かったので結果的に打たなくてよかったです(2人分だと結構な出費なので💸)

ちなみにすぐ風邪ひくのにインフルにだけはめちゃくちゃ強い臨月妊婦の私も、打ってないし看病で咳やら鼻水やらぶっかけられまくりましたがうつらずでした👋

• ママリ

ママリ

結局予防接種予約したのはいいけど直前に体調崩して一生打てやんパターンありますよね😩あと小児科でなんかもらってくるやつ。

なるほど!強い!笑
    うちは夫婦インフルになって娘移らずでした。

• 3時間前
きき

打ってないです!
5年前と4年前2年連続で子供二人だけ打ってそれっきりですね。

• ママリ

ママリ

それから打たなくなった理由とかあるんですか??

• 3時間前
  • きき

きき

予約が争奪戦でめんどくさい笑
    ワクチン接種の日まで体調崩さないかヒヤヒヤするのがストレス
    あとは長女がインフルワクチンだけ腕腫れる体質で機嫌悪くなるからです笑🤣
    私も過去1回だけインフルワクチン打ちましたが腕腫れてしこり出来たので絶対に打ちません💦
    100%予防になるわけでも無いし抗体が必ずつくわけじゃないからいっかって感じですね😅

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!理由がさっぱりしててわかりやすいです!笑
    私自身打ったの過去に数回ですが罹ったこともあるし、打たずにかからなかったこともあるので、、
    脳症の記事ばかり上がってきて不安になったので質問させてもらいました!

• 3時間前
  • きき

きき

インフルエンザ脳症も怖いけど、まぁ世の中たかが風邪でも重篤になる場合もあるし予防しようと打ったワクチンだってレアケースではありますが副作用やリスクありますからね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子供が1歳の時打ったワクチンの後発熱してあー、これかーって納得してます今🤢ありがとうございます😭

• 3時間前
👱🏼‍♀️

1回目だけ打って2回目は打ってないです😩

• ママリ

ママリ

この流行ってる時期に2回め打つの嫌ですよね🤢

• 3時間前
ママリ😽

我が家は皆打ってません。
打ってもかかるので。
脳症は解熱剤が原因とも言われているので、かかっても出来るだけ避けようと思います。
自己判断になりますが😅

• ママリ

ママリ

解熱剤が原因なんてどうしたらいいんだ😓😓😓
    ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママ

旦那は仕事の関係で打ってますが私と息子は打ってません🫡
去年も打ってないです‼️
私打ってもインフルなるんですが結果酷いんですよね💦笑