スーツやビジネスカジュアルに詳しい方に質問です。添付画像のジャケットは社外会議に適していますか?プライベートやビジネスでの使用を考えています。私の主な用途は、打ち合わせやオンライン会議、学校行事などです。
スーツやビジネスカジュアルに詳しい方教えてください!
現在添付画像のジャケット購入を迷っています。
こちらのデザインは社外との会議に着て行くには相応しくないでしょうか?
とても好みで、プライベートでもビジネスでも着れそうかな〜と思い購入を迷っています。
因みに、私は営業職ではないですが、旅行業の企画職として社外訪問や会議に同席することが偶にあります。
【主な用途】
・飲食店や観光施設への打ち合わせ訪問
・旅行企画に伴うロケハン
・社外とのオンライン会議出席
・子どもの学校行事
・春先の羽織り
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
レディースではなく、メンズブランドでスーツ販売をしていたときの知識になりますが、、
ビジネスシーンでのスーツは、基本無地かストライプ柄を勧めており、このようなデザインは社内用や結婚式など、、少しおしゃれ可能なシーンで勧めていました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
ネットで調べると黒、紺、グレーがお勧めで、柄ありの場合は薄めの格子柄はOKと書かれていたので・・
はじめてのママリ🔰
メンズの場合は確かに来ている人見かけませんが、レディースの場合も同じなのでしょうか??