※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーで寝ますか?寝かしつけに良い方法やグッツがあれば教えてくだ…

バウンサーで寝ますか?寝かしつけに良い方法やグッツがあれば教えてください

ここ数日息子が全然寝なくて、日中合計1,2時間程度しか寝ません😂スワドルや巻いても寝ない、ベッドに置くと泣く、抱っこのときは良い時もあれば泣くことも

持ってるのは、プーメリー、ラトル、絵本くらいです💦

うとうとするのは、散歩で抱っこ紐つけて歩いてるときです

でも家着いてベッドに置くと起きて泣きます😂

あとは授乳のときそのまま寝ますがその姿勢辛いのでベッドに置くと起きちゃいます

コメント

ママリ

同じように悩んで高いバウンサー買いましたが、寝ませんでした、、、笑
結局ずっと抱っこ紐してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バウンサーで寝なかったのですね😂高いし購入はまだ控えます!いつごろから寝るようになりましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は5ヶ月ごろからやっと布団で寝るようになりました😭
    脅してるわけじゃないのですがすみません😱💦
    ママの抱っこはたまんないらしいです!笑

でも下の子は2ヶ月半くらいから嘘のように19時には布団で朝まで寝てました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによって違ったのですね!うちの子はどうなのかな💦今も授乳少ししたら寝たのですが、ベッドに移そうとしたらきっと起きるので動けません笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の時に成功したのは
    モフモフの布団の上に
    ・少し雑目に下す
    ・横向きに下す
    ・頭から下ろしておしり、足は最後に下ろす(足からだと下ろしたのがバレやすいと何かで見たことがあります!)
    でした!!!
    気力がある時に試してみてください♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!知らなかったので為になります。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサーは持っていませんがうちの子はハイローチェアでゆらゆらしてると寝ます☺️散歩の抱っこ紐も寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアで寝てくれたんですね!コンビのサイト早速見てました!コメントありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るかどうか分からないので抵抗なければ中古やレンタルで試してみるのもいいかもしれません😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはバウンサーで寝てくれました🥹
自分も眠たいから寝転んで足でユラユラさせて寝るのを待ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーで寝てくれたんですね!自分も眠くなりますよね。私は授乳のときうとうとすることがあります。コメントありがとうございます!

• 2時間前
にこにこ

バウンサーで寝ませんでした笑

その頃は、実はうちの子の場合は哺乳量が足りなくて泣いてたってオチだったんですが、、

抱っこ布団をかって、その布団のまま授乳→寝落ち→膝の上に置いて足でユラユラしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん寝ないの経験済みなんですね…抱っこ布団使ってたんですね✨いろいろ試していこうかな。コメントありがとうございます!

• 2時間前
ゆき

うちの子はバウンサーで寝ることはないですが、友だちの子は遊びに来た際にバウンサーで寝てました🤣

でも、バウンサー自体はワンオペ時に便利だし便秘ボーイでしたがバウンサーに乗せた途端快便になったので買ってよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーで快便になったのは初めて聞きました!動くから腸に良い刺激なんですかね🤔コメントありがとうございます!

• 2時間前