※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供はかわいいが、日中の一人育児が辛く、頼れる人がいない状況について悩んでいます。

子供かわいいけどもう毎日日中ワンオペきつい
近くに頼れる人居ない。
もうしんどい
吐き出す所はここだけ。
泣き声もききたくない

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
ワンオペ大変ですよね…
ファミサポに頼るのはいかがでしょうか?
在宅ワークしてる間だけ、ファミサポさんに見てもらって助かってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんとにしんどくなっちゃいますよね…
    ファミサポ気になってて調べていました!どんな感じなんでしょうか?💦一時預かりみたいなかんじですか??

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ある程度言葉も話せるようになって自分で出来ることも増えてくると少しはマシになるんですけどね😭
    お住まいによるのかもしれませんが、私のところはファミサポさんの家で預かってもらうなら5時間までOK、自分の家で見てもらうなら3時間までOKです!慣れてくると近場の児童館とか公園に連れて行ってくれたりします!
    ファミサポさんによるかもしれませんが、わざわざ紙芝居を持ってきて読んでくれたり、風船を持ってきて遊んでくれたり、ひらがなの勉強までやってくれててめちゃくちゃ助かってます( ; ; )

• 1月10日