子供はかわいいが、日中の一人育児が辛く、頼れる人がいない状況について悩んでいます。
子供かわいいけどもう毎日日中ワンオペきつい
近くに頼れる人居ない。
もうしんどい
吐き出す所はここだけ。
泣き声もききたくない
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
毎日お疲れ様です。
ワンオペ大変ですよね…
ファミサポに頼るのはいかがでしょうか?
在宅ワークしてる間だけ、ファミサポさんに見てもらって助かってます😥
子供かわいいけどもう毎日日中ワンオペきつい
近くに頼れる人居ない。
もうしんどい
吐き出す所はここだけ。
泣き声もききたくない
ママリ
毎日お疲れ様です。
ワンオペ大変ですよね…
ファミサポに頼るのはいかがでしょうか?
在宅ワークしてる間だけ、ファミサポさんに見てもらって助かってます😥
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那がいる時だけですが1人になって籠りたくなります。 何もかも遮断して1人になりたいです。 子どもがママーって読んでても泣いてても旦那がいるからか行こうっていう気にならず別室で転がってます。 こんなママでごめん…
兄の結婚式で 感動して泣いた時、その時まだ10代ラストの年 隣の新婦側の👰♀️、ご友人さんの2人から 私が泣いたのがおかしいのか シー🤫とクスクスと、、 その時、私は?🫨でしたが 大人になった今、あのときの結婚式で 笑…
会社の40代男性が気持ち悪いです。 わたしは26歳、今の会社には転職してきて3年目になります。 その男性は転職して初めての飲み会(会社で行われた納会)で別の課なのにわざわざ私の席のところまで来てしゃべりかけてきまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとにしんどくなっちゃいますよね…
ファミサポ気になってて調べていました!どんな感じなんでしょうか?💦一時預かりみたいなかんじですか??
ママリ
ある程度言葉も話せるようになって自分で出来ることも増えてくると少しはマシになるんですけどね😭
お住まいによるのかもしれませんが、私のところはファミサポさんの家で預かってもらうなら5時間までOK、自分の家で見てもらうなら3時間までOKです!慣れてくると近場の児童館とか公園に連れて行ってくれたりします!
ファミサポさんによるかもしれませんが、わざわざ紙芝居を持ってきて読んでくれたり、風船を持ってきて遊んでくれたり、ひらがなの勉強までやってくれててめちゃくちゃ助かってます( ; ; )