※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

牛肉の一部が黄色くなっていたため、切り取ったが他の部分を使ってしまい後悔しています。脂肪が黄色くなる理由を調べたところ、牛の食べ物が関係している可能性があると知りました。匂いや味は問題なかったものの、子供が少し食べてしまったことが気になります。

牛肉が黄色くなっている箇所があり、そこは切り取ったのですが、同じパックのお肉はもったいなくて使ってしまいました泣
後悔してます泣
調べたら、牛の食べ物によって脂の部分が黄色くなることはあるそうですが、それに当てはまってるのか、なんなのか泣
匂いも普通だったし、味も普通だったのですが、子供も少し食べてしまったため、気になって仕方ないです😢

コメント

いちご

これかと思って、切り取って調理しました😢
違うかったらどうしよう泣

はじめてのママリ

プロがしっかり管理した環境の中で熟成させた高級なお肉もこういう色になりますよ👍️
私はいつもチルドに入れていて、時々賞味期限内でも色が変わることがありますが、熟成熟成と思って普通に食べてますけど、一度も変な味がしたことはありません。