※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の適温、どのように確認してますか?今アカチャンホンポの適温がわ…

離乳食の適温、どのように確認してますか?

今アカチャンホンポの適温がわかるスプーン気になってるのですが、使ってる方使いやすいですか?

離乳食ももう終わりかけてますが今更欲しい気がしてきました😂
今セリアの使ってて普通に使いやすいから良いけど、適温分かるの便利かなーと🤔
でも500円超えなのでセリアのだったら5本買えるやん!と思いまだ買ってません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

指です😂😂😂😂😂  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂😂😂
    人差し指ですか?笑
    (すみません冗談です🙇‍♀️)

食品に直接触れて確認してるということでしょうか?
    どうやってるのかイメージがわかず💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人差し指です笑👈
    食品に直接触れてますね…勿論手はしっかり洗ってますが😂
    お粥だったらスプーンにとってちょんと触って、大丈夫!と思ってあげてました…

温度計とか思いつきもしませんでした…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それでも良いかもですよね🤔

アカチャンホンポのスプーンなくても良いけど…迷います💦

• 3時間前
ブッチ

スプーンですくって手の甲の親指の下くらいに置いて、温度と味見してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ方法でやってました!
    まだ熱々で手火傷したことあるのと、スプーンから落とす時になかなか落ちなかったりするのでスプーン欲しくなっちゃいました🥲🥹

• 3時間前
  • ブッチ

ブッチ

熱々の時ありますよね💥
    これあげなくてヨカッタ〜✨って思ってます😂
    私は温度がわかるスプーン使ったことなくてイメージしずらいんですが、支援センターで知り合ったママさんは、色が濃いフードなんかはすくっても見えなくて買った意味なかったって複数の方が言ってました👂💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜そうなんですね😨
    それ聞けて良かったです!

でも、すくわずに触れただけでは色変わらないんですかね🤔
    チョンと付けて離して見れば色が濃い食べ物でも分かるかなと思ってました🤔

ほんと、熱々のあげてなくてヨカッタ〜っていうのめっちゃ分かります😂✨

• 3時間前
  • ブッチ

ブッチ

私もそう思ってたんですけど、複数のママさんが不便を感じてるってことはそうじゃないんでしょうね🤣

加熱しすぎてミスるので、これからも手の甲で確認し続けます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数の方が不便と言ってるなら買わない方がいいですね!
    教えてくださりありがとうございます☺️

私も手の甲で確認し続けようと思います💪

• 3時間前