はじめてのママリ🔰
ご実家の近くに住んでるけど、義両親とも頻繁に会ってるということですか?
私は特に何も感じませんでした!
ママリ
義実家が実家に対して
うちに嫁に来たらんらんさんが産んだ孫。つまり我が家の孫。
みたいな言い方ってことですよね?
そういうつもりは無く書いたのかマウントなのか分かりませんが、変な言い方だなぁと思います。
両家にとって平等に孫なので
「孫君たちとても良い子で可愛いですよね。」みたいに書けば良いのになーと思います!
はじめてのママリ🔰
ご実家の近くに住んでるけど、義両親とも頻繁に会ってるということですか?
私は特に何も感じませんでした!
ママリ
義実家が実家に対して
うちに嫁に来たらんらんさんが産んだ孫。つまり我が家の孫。
みたいな言い方ってことですよね?
そういうつもりは無く書いたのかマウントなのか分かりませんが、変な言い方だなぁと思います。
両家にとって平等に孫なので
「孫君たちとても良い子で可愛いですよね。」みたいに書けば良いのになーと思います!
「義両親」に関する質問
義実家に行きたくない。 最低限の年2回、、、昼食を共にするだけ、、、365日のうちの2日だけ、、、日帰り。 子どもたちは楽しみにしてます。 そうだよね、子どもたちからしたら祖父母。 私は、義両親と一線を置いている…
私は来ないと思ってるてこと?!義母、、 捻くれすぎかな、、 3月に義両親が五月人形買ってくれるので来てくれるとなってました。 でも3月に旦那の実家の県で(自宅は県外で遠い)用事があるので、それなら来てもらわな…
赤ちゃん連れて、泊まりがけの帰省って大変じゃないですか? ウチは義実家の帰省は泊まりが恒例なのですが、正直、子どもがいない時も気を遣うから嫌でした。 夫が転勤族なので、義実家から日帰りできる距離の時も泊まり…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント