※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎちゃん🐰
産婦人科・小児科

分娩予約金とはいつ支払うのですか?

分娩予約金とはいつ支払うのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院によって異なりますよ!!

はじめてのママリ🔰

私のところは産院から案内があり、20週までに予約金払いました😊

👶🏻ྀི

産院によって違うと思いますが私のところは36週に分娩予約金支払いました!!

ママリ

私も20週までに払いました!

ゆき

一人目の時は15週の段階で支払いしましたが、二人目の産院ではそもそも分娩予約金というものがないところです🥹

はじめてのママリ🔰

分娩予約した時に払いました!😊里帰り先の産婦人科だったので12週の時に予約しに行き、そのまま払いました!

• うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

出産一時金とは別ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でした!!
    私の時はまだ42万だったので、退院時に超えた分だけ払いました😊1人目の時は夜中の出産だったので深夜料金、痛み止めなどもしっかり加算されてました😊
    予約時は2万だけ支払いました!その2万も分娩費用にあてますと説明されました!!

• 4時間前
  • うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

12万は高いですよね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくその12万は分娩費用に充当すると思います!なので10万超えてくる産院もあると思いますよ!!でも一般的にとなれば高めかも知れません。キャンセルする場合はキャンセル料として12万返ってこない産院が殆どとだと思うのでそこだけ注意です⚠️

• 4時間前