※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁平乳頭でも、赤ちゃんて(新生児から)大きな口で吸い付いてくれるん…

扁平乳頭でも、赤ちゃんて(新生児から)
大きな口で吸い付いてくれるんでしょうか?😅

海外のショート動画では、
ピンとした乳首じゃなくても新生児が
直接大きな口で吸っているのをよく見ます😅
(検索しすぎて表示されてます(笑))

私の場合はほぼ陥没なので無理なのかな💧
てか上の子達は直接が無理でした(笑)

乳輪が柔らかければ悩まないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこはずっと無理でした😢
まわりからの母乳攻撃がつらかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も1人目だけ母乳推奨の総合病院だったので心が折れてしまって授乳の時間になると辛すぎて泣いてました💫

• 1時間前
夢

私も片方陥没だったので
なかなか吸ってくれませんでした!!

乳首保護器をつけると
乳首がでてくるようになりました!!

いまは立派な乳首があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!私も保護気をつければなんとかできる方ではありましたが、いつまで使ってました?

• 1時間前
  • 夢

3ヶ月ごろまでですかね!
    それくらいから乳首が陥没じゃなくなったので辞めました!が。
    4ヶ月でお乳とまりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子は拒否していましたが、下の子は生まれてすぐからおっぱい一筋でしたよ💦
平らな乳首を上手に吸い込んでいてすごいなと思いました。
赤ちゃんも個性や好みがあるかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平らでもできたんですね😳✨✨✨私も2人目3人目は1人目に比べても乳輪周りが柔らかくなっていたので1人目よりやりやすかったです!ただ直接は無理でした🥲そのうち保護具も面倒でミルクになりましたが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はすごい苦戦して乳頭保護器を半年くらいつけてました!
最初は全然吸ってもらえず辛かったですが、頑張ったら形が変わって吸えるようになりました!
上の子が頑張ってくれたおかげで下の子はすんなり飲んでました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年…!!頑張ったんですね😭上の子たちのおかげで後は楽になってきますよね😳✨吸ってもらえなかったときはどうやってあげていたんですか?さく乳器ですか?ミルクですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳育児推奨の産院で、今思えば頑張りすぎていたかもしれません💦
    吸ってもらえなかったのは入院中で、初日は全く吸わせてあげれずで病院にミルクがあるのも知らず夜中ずっと抱っこで耐えてました💦相談したら搾乳器やミルク飲ませて大丈夫と言われやってました!
    入院中はひたすらおっぱい吸わせてたので退院後は乳頭保護器のみでイケてました!

• 1時間前