※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間満たないあたりから3ヶ月過ぎの今まで、ほぼずっと痰が絡んで…

生後1週間満たないあたりから3ヶ月過ぎの今まで、ほぼずっと痰が絡んでるような、いびきのような音をさせながら呼吸をしてます。
鼻吸いしても大して取れるわけじゃなくて、取れたところでどのみち解消されません🥲

特段機嫌が悪いわけでもなく、体重も増えていってはいるので検診の時に聞けばいいや〜と思いつつ、やっぱり心配です😭

うちもそうだったよ!という方いませんか?
差し支えなければ、お医者さんや助産師さんに診てもらった時に言われたことなど教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子で、同じような感じでした!
お医者さんに聞いてみたら赤ちゃんは気道が狭いのでよくあることと言われ、同じ病院の助産師さんからはよく飲む子がそうなりやすいと聞きました。
1歳くらいまでは気になることが多かったですが健康に大きく育ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちも小児科で相談したら鼻が詰まってる!と言われ鼻吸引されました。結局さほど変化はなく😂
いろいろ調べたところ、軽度の咽頭軟化症では?と辿り着きました。自然に軽快することが多いようで、気がついたら気にならなくなっていました🙌
3.4ヶ月健診がこれからでしたらそこで相談されてみてはいかがでしょうか。