※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

今日の晩御飯のために昨日の夜から唐揚げ用の肉を漬けていて、大人は今…

今日の晩御飯のために昨日の夜から唐揚げ用の肉を漬けていて、大人は今日食べるのですが
子供には明日の夜出す予定です。

揚げてから保存するとして、
冷蔵がいいか、冷凍がいいか、
温め直すのはどうするのが1番美味しいか
教えてください!

温め直すのは美味しさ重視で手間は考えません

コメント

いっちゃん

冷蔵出で良いと思います😊
翌日食べる場合は、冷蔵保存にしてます。

私の場合は、冷蔵から出して
もう一度、油で揚げ直ししてます☺️
オーブントースターでも
たまにやりますが、やっぱり
油で揚げ直しした方が
衣がサクサクで美味しいです✨

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます😊

    • 3時間前
ママリ

冷蔵保存が良いと思いますー!

食べるときはお肉が少し温まるまでレンジでチン→トースターやグリルで温めるとカリカリに戻ります✨(お肉の下にくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷くと下側もべちゃっとならなくて良いです👍)

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    • 3時間前