生後1ヶ月の赤ちゃんの活動時間について教えてください。昼間は抱っこ以外で寝ず、育児に困っています。
生後1ヶ月の赤ちゃんの活動時間が40分から1時間って本当ですか?!!!🤣
うちの子は、日中の睡眠時間が1時間くらいでずっと起きてます。抱っこしてる時だけ寝ます。。
夜は寝室で3時間起きの授乳ですんなり寝てくれるのですが、、
昼間はリビングで生活音もなるべく静かにして過ごしているのですが、抱っこしてる時以外は寝てくれなくて困ります😭今もまさに抱っこしながら、、
皆さんどうしてますか???
寝る子は育つと言う言葉通り、むしろこの時期は寝かせないといけないのでしょうか、、
- りんご(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もむしろ新生児の時からあまり寝ない子で😅しかもりんごさんと同じ月齢の時くらいから置くと起きるのでひたすら抱っこしてました。しかも立ち抱っこでないと満足しないみたいでひたすら立ち抱っこしてましたよ〜

ママリリ
ウチも現在生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月ですが、日中はグズグズ泣いててあまり寝てくれません😭
抱っこも限界がありますよね。
泣かせておけばいいって助産師さんに言われたんですけど、泣かせっぱなしも無理ですし。
活動時間って本当に?って思うくらいでしたが、割り切って起きてる間にマッサージしたりベビー体操したりしてます!
そして家事は一切できません笑
夜間に寝た時にちょっとずつ家事をしますが、部屋は散らかってるしご飯もろくに食べれないですね、、、、
自分に限界が来て涙も出てきますが、子供が反応を見せてくれたりすると嬉しいですし
可愛いです❤️
一緒に頑張りましょう〜
-
りんご
ほんとに、はじめてのママリ🔰さんと状況が同じすぎです🤣うちの子だけじゃないんですね🥹🤣
家事なんてまともに出来ないですし、気づけば夜です😂
私も割り切って遊んでみようと思います〜😭✨- 1月11日

ママリ
我が家も日中は抱っこ以外起きてます🤣🤣
あまり起きすぎて刺激になってしまって夜中ギャン泣きしたら怖いなーと思いながら抱っこして寝ててもらってます😭
その間はイヤホンでYouTubeやらドラマ見てます!
家事は捨ててます。笑
土日夫がいる時にまとめてやってます!
なので私は完ミなのもあり1日1食しか食べれてません🤣
あとは抱えながら書類書いたり摘んだりしてます😂
-
りんご
コメントありがとうございます。
家事できないですよね😭😭やっぱり日中は静かにしてあげた方がいいんですかね!?
ガンガンテレビつけてました、、🤣私もイヤフォン生活しようかな😳- 1月11日
-
ママリ
きっとほんとは 生活音とかに
慣れさせた方がいいのかと思うのですが
結局抱っこが長引くだけになりそうなのでイヤホンしちゃってます🥹💧
でも熟睡してると 掃除機でも
起きないですよね🤣🤣
その時はガンガン家事してます🤭✨- 1月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子も昼間全然寝ません😂
ダメ元でスワドルアップを昼間に着せて見ましたがダメ😇
おしゃぶりも好きじゃないようでダメ😇
ひらすら抱っこです😇
しかも立ちながらのユラユラ抱っこ😇
どうしてもしんどい時は泣いてもらってます😅
しんどいですよね😭
いずれ落ち着く時までお互い頑張りましょう‐!!😂
-
りんご
ゆらゆら抱っこ!頑張られてますね😭
最初は泣いたらすぐ抱っこしてましたが、それに限界がきてうちも泣かせておくことにしてます〜👶🏻🙏
本当に腕とか痛くて疲れますよね、、
ほんと大変ですけど頑張りましょうね😂😂💪- 1月11日

はじめてのママリ🔰
家中歩いてないと許してくれないスパルタ抱っこマンです👶🏻すぐ眠くなる時もあれば、ひたすら起きて興奮状態のまま夜もグズグズの時はお手上げだってなりながら添い寝で私が先に撃沈でどうやって寝てくれたのか分かりません😇
抱っこしながらいかに静かにご飯食べれるかです笑
起きてる日とすんなり夜寝れる日とさが激しすぎて昼寝出来ない日は地獄です😂
-
りんご
なんで歩くと落ち着くんですかね?!
座ってたらバレて泣かれちゃいますよね😂本当不思議です、、
スパルタご苦労様です🥹
やっぱりお昼寝がうまくいかないと、夜中のぐずりに影響ありますよね、、🤦♀️
赤ちゃんも眠たくないの?!寝なよ!!!って本気で思います😂😂- 1月11日

はじめてのママリ🔰
うちも日中は抱っこじゃないと寝ないです。たまに夜もです…
睡眠時間短くて心配になります😂
お仲間たくさんで嬉しいです!
我が家はハイローチェアが救世主で、入浴中や食事中に抱っこできないときはハイローチェアで揺らしていればおとなしいです。手動なのですが自動のが欲しいくらいです…
-
りんご
毎日抱っこお疲れ様です😭ほんとにウチだけじゃないんだ、と思えるだけで心が救われます😂✨
私は片手で抱えながらご飯を食べることがほとんどなので、
いいアイテムないかなぁ〜って思ってました😂ハイローチェア良さそうですね!!お店見に行ってみよかなぁぁぁあ😂- 1月11日
りんご
ほんと寝ないですよね🥹抱っこ頑張られてたんですか!すごいです、、私は肩こりと腱鞘炎でがんばれずにいます🥲