※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生からの付き合いでお互いに結婚してからもずっと10年以上年賀状を送…

学生からの付き合いでお互いに結婚してからもずっと10年以上年賀状を送り合っていた友人から
去年年賀状来なくて今年も来ませんでした。

このご時世なんで年賀状じまいする人も増えていて
そんな方は LINEで年賀状ありがとう。うちは年賀状じまいすることにしたのでLINEでごめんね〜など何かしら反応してくれてるのですが…その友人は年賀状に対しては一切スルーです。
というかもう連絡もほとんど来ることがないです。
インスタの投稿に反応がたまにあるかなーくらいになりました。

もう疎遠にしたい感じなのかなと思えてきたけど
仕方ないことなんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それならもう縁もなくなるのかなぁとおもいます

みーち

喪中とかじゃなくて?
ウチは2年連続喪中なので、年賀状が来たら寒中見舞いを返すようにしていますが、喪中でなかった場合、ウチからは何も出さないです。

はじめてのママリ🔰

たまに反応あるなら、疎遠にしたいというより、年賀状が面倒なだけな気がしますけどね。
私も年賀状してないし、断りづらいからスルーしてるとかもあり得そうです

まむまむ(25)

疎遠にしたいというよりかは年賀状が面倒なだけかと💦
年賀状返事ない人はもう出さなくてもいんじゃないですか?!くるのが負担な人もいますし!
インスタでたまに反応あんならその程度の付き合いで今後もいいと思いますよー!