※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
その他の疑問

目の状態が日によって変わることに悩んでいる方がいます。他人は気にしないのでしょうか。

大人の話です。
その日の体調で目が一重や二重になって、二重の幅も変わるのですが、同じような方いらっしゃいますか?

毎日目の状態が変わるので周りにどう思われてるかなってなんだか嫌になります😂
自分が気にしているだけで、他人からしたら特に気にならないものですかね?

コメント

マリマリ

私もですよー

片方は二重と三重の間、片方は奥二重と二重の間で、いわゆる雌雄眼です。

日によって左右の幅が逆になったり、どっちも二重、奥二重になったりします。

面倒なのでアイプチとかはしていませんが、周りからはどうなんでしょうね😂

周りの人が二重幅変わったら、今日は目の調子が違うのかな?と思うかもです。

• えまる

えまる

私もアイプチは下手でできないんですよね💦
    元々両目とも一重なのですが、加齢のせいなのかここ数年で変わってしまって、二重になると目に違和感もあるし、他人の目も気になってしまって😮‍💨

年が明けた頃から毎日一重になったり二重幅が変わるので、体調の心配される事が増えました笑

• 1月10日
  • えまる

えまる

コメントありがとうございます!

• 1月10日