ママリ
上の子はニューバランスにしました!
我が家は靴は機能性重視にしてまふ!
だいたい2.3ヶ月で足のサイズ測りに行ってサイズアップしてたら買ってます!
そうくんママ
うちは、2人ともアシックスにしましたよ😊
ファーストシューズは、3.4ヶ月履けましたよ。
靴は大切なので、良いものにした方がいいですよ。
2足とも、ファーストシューズだけは大切にとってあります。
ママリ
外履きのやつですよね🤔
それだったらアシックスにしました!
歩き始めはハーフカットの靴が歩きやすくておすすめです😊
サイズアウトするまで履けるので3ヶ月くらいかな?と思います!
ママリ
うちは長女も次女も甲が高く、お店の方に計ってもらったらニューバランスをおすすめされたので、ニューバランスにしました!
3ヶ月くらい履いた気がします😆
みー
ミキハウスにしました!履けたのは2〜3ヶ月くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはファーストシューズを飾る文化があると知って、かわいい柄にしたくてイフミーにしました😊
とはいえ本人まったく履きたがらずにおもちゃと化しました
一度写真が撮れたかな…レベルです
その次は履かないことを危惧して安くて見た目重視でくまさん柄のものに(くまにハマっていたので履くようになれば、、と)
それも3回履いたかな…レベルではや3足目です
それは元取るくらいには履いてます
なのでファーストシューズなんて1ミリも履きませんでしたが、まあ思い出にはなったのでよしとします笑
hm
上の子はコンバース、下の子はアディダスでした☺️
ままり🐈⬛
きちんとしていて比較的安価なイフミーにしました。
デザインも可愛くて気に入ってました❤
今でもイフミー愛用してます。
最初のは4ヶ月くらい履けたと思います👟
みいこ
ファーストシューズ用のコンバースがあって可愛くて買ったんですが、数回屋内で履いたくらいです🥹本人嫌がってほとんど履かずにサイズアウトしました…。2ヶ月くらいですかね。
ちなみに2足目のミキハウスはそこまで嫌がらずに履いてくれて、3ヶ月くらいは履いてました!外デビューできたのも2足目なので、こっちの方が思い出深い感じになってて何となく捨てられてないです😂
コメント