MOS資格を独学で取得したいが、Word2016のテキストで勉強しても問題ないか、最新のテキストを購入した方が良いか教えてください。
MOS資格を取りたいです。
エクセルもワードもわからないど初心者なんですが、とりあえずはお金を抑えたいのと母さんが7年ほど前に使ってたテキストがあるので独学で取得を考えています。そこで質問なのですが、Word2016のテキストで勉強をしても無意味ですか?やはり最新のテキストを買ったほうがいいでしょうか?
独学でやってみて難しそうだったらパソコン教室を考えています。ほんと今日、ハロワみたいなとこで相談しにいく予定だったのですが子供がインフルになってしまったのでいけなくなり早めに勉強の準備をしたいと思いこちらへ質問する運びとなりました。詳しい方教えてください!
- うーたんママ(4歳8ヶ月)
コメント

あみさ
最新のテキストの方がいいかと!
2016なら今の現行のソフトと表示が異なるので普段パソコン触れてない方だと尚更混乱するかと思いますので💦
無意味というわけではなく、混乱を防ぐために最新のテキストをおすすめします😊

はじめてのママリ🔰
独学でもいけるとは思いますが、テキストだけは最新のものがいいと思います!!
パソコン教室通うよりも断然安いので、必要経費だと思って買っちゃいましょ💦
-
うーたんママ
最新の方がやっぱりいいんですね!本屋さんにいってみます!ありがとうございました!
- 1月10日
うーたんママ
最新のテキスト買ってきます!ご親切にありがとうございました😊