知り合いが全身麻酔での手術を昨日したのですが、まだ目が覚めていない…
知り合いが全身麻酔での手術を昨日したのですが、まだ目が覚めていないそうです。
大体24時間後には麻酔が切れると聞いていたのですが、、
とても心配です。
全身麻酔についての知識が全然無いのですが、しばらく目が覚めないのはよくあることなのでしょうか?
何か知っている方教えてください🙇♂️
- ママ
コメント
きなこ
それは心配ですね……。
全身麻酔は吸入も静脈もどちらも経験ありますが、その日のうちに目覚めています。
手術終了後、1時間以内だと思います(記憶曖昧なのですが、その日のうちなのは間違いないです💦)。
麻酔が完全に切れるのにはそれなりに時間がかかると思いますが、目覚めること自体はそこまで時間かからないのではと思います……。
よくあることではないんじゃないかと思います……。
何かあったのではと疑ってしまいます。
心配です、、、
はじめてのママリ🔰
私も6.7時間の全身麻酔で手術して1時間ちょっとで意識はあったと思います!でも意識はあっても自分で動くとか何かするってのは全然無理でした😥
-
ママ
回答ありがとうございます。そうなんですね!医師からは術後24時間が目安で目が覚めるとの説明だったようです。そして目が覚めたら病院から連絡が来るとのことなのですがまだこないみたいで、、本当に心配です。
- 2時間前
猫LOVE
私も全身麻酔して手術したことありますが、気がついたら看護婦さんに名前呼ばれながら、めちゃくちゃ肩を叩かれてました💦💦
そんなに必死に呼ばなくても・・って思ってましたが目が覚めないことがあるんですね😱
-
ママ
回答ありがとうございます。
早く目が覚めてほしいです、、、。- 2時間前
ママ
回答ありがとうございます。
そうなのですね、、、。6.7時間くらいの大手術だったのですがそれも関係して目覚めるのが遅くなってる、とかもないですかね、、
親族の方も皆さん心配されているので、なかなか聞きにくくて💦