※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニチの加湿器使っている方!青いフィルターって、上半分くらいは乾い…

ダイニチの加湿器使っている方!
青いフィルターって、上半分くらいは乾いている状態が正常ですか?
お手入れしようと思ってフィルターを部分を触ると、上半分くらいはカラカラに乾いています。
フィルター全体を水で濡らしても加湿器にセットしてしばらくすると、上半分は乾いてきます。
一応、クエン酸や重曹で掃除はしているのですが

水はしっかり減っているので加湿していると思うのですが、湿度設定を70%にしても本体の湿度メーターは40%を切ることが多くて💦
故障かな?と思ったり、、、

皆さんのお使いのものはどうでしょうか。

コメント

ママリ

全く同じものを使ってますが、湿ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は湿ってますよね💦
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

フィルター使い始めてしばらくすると吸わなくなります🥲
週一くらいで上下逆にしてます!
お手入れしてもワンシーズンで買い替えないと吸水しなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです💦
    お手入れしていれば5シーズンくらい持つ感じで書いているのに🥲
    こまめに上下逆さにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前
きなこもち

以前使っていた時にAmazonでフィルターを購入したのですが、それが偽物でその時は全くフィルター湿らなくて加湿もなかなかされなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonで正規品って書いてある物を買ったんですが、これも偽物の可能性ありますね😢
    次は正規ルートで買うようにします🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前