※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
子育て・グッズ

ミルクの溶け残り?ダマ?がすごいんですが、どうしたら上手に溶けますか…

ミルクの溶け残り?ダマ?がすごいんですが、どうしたら上手に溶けますかね?😢

コメント

ままり

ミルクを作る時は熱湯で作っていますか??溶かす温度が低いのかなと思いました

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

はい😵
    ウォーターサーバーのお湯を使っていて、80-90度あると思います😢

• 4時間前
  • ままり

ままり

ウォーターサーバーのお湯を入れて、湯冷まし入れずに水につけて冷ましているのでしょうか?
    うちの場合、4分の1水を入れて冷ましていたので、お湯だけでしっかり溶かさないと、残ってたりしました🥲
    あと、粉ミルク入れて上からお湯入れると、下の方で水分が浸透していない層が出来たりしているので、お湯を入れて下までよく混ざっているかヒックリ返して確認されたら溶かし残りは無いのかなと思います😊

• 2時間前
  • 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

うちも水を入れて冷ましています🥲
    やっぱりお湯だけで溶かしたほうが溶け残りが少ないんですね🥲
    今後はお湯だけで溶かしてみて、ひっくり返しながら確認してみようと思います!😊
    とても参考になりました🦸‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 13分前