ミルクの溶け残り?ダマ?がすごいんですが、どうしたら上手に溶けますか…
ミルクの溶け残り?ダマ?がすごいんですが、どうしたら上手に溶けますかね?😢
- 🦑いかりんぐ🌱(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ミルクを作る時は熱湯で作っていますか??溶かす温度が低いのかなと思いました
ミルクの溶け残り?ダマ?がすごいんですが、どうしたら上手に溶けますかね?😢
ままり
ミルクを作る時は熱湯で作っていますか??溶かす温度が低いのかなと思いました
「ミルク」に関する質問
混合→完ミに変えたい 生後20日の新生児の新米ママです。 混合育児が辛いです。退院前に20ml母乳が出ていたので、ミルクを40ml追加する様に言われ、続けてきました。 退院後数日経ち、母乳だけでも満足して寝てくれるよう…
生後9ヶ月、完母3回食です。夜間断乳に成功しましたが、日中の授乳が2回になった+母乳量が一気に減ってしまい水分が足りているか心配です💦うさぎみたいなコロコロうんちを毎日小分けに2〜3回しています。 日中はマグ+コ…
母乳について質問です! 現在、母乳よりの混合にしてます🍼 最近、母乳の出が悪くなってきてる感じがします🥲(元々左のが出にくい) 左は手で絞ってもポタポタとなるくらいで、右は授乳後だったのでほぼ出なかったです 。泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦑いかりんぐ🌱
はい😵
ウォーターサーバーのお湯を使っていて、80-90度あると思います😢
ままり
ウォーターサーバーのお湯を入れて、湯冷まし入れずに水につけて冷ましているのでしょうか?
うちの場合、4分の1水を入れて冷ましていたので、お湯だけでしっかり溶かさないと、残ってたりしました🥲
あと、粉ミルク入れて上からお湯入れると、下の方で水分が浸透していない層が出来たりしているので、お湯を入れて下までよく混ざっているかヒックリ返して確認されたら溶かし残りは無いのかなと思います😊
🦑いかりんぐ🌱
うちも水を入れて冷ましています🥲
やっぱりお湯だけで溶かしたほうが溶け残りが少ないんですね🥲
今後はお湯だけで溶かしてみて、ひっくり返しながら確認してみようと思います!😊
とても参考になりました🦸♀️
ありがとうございます🙇♂️