※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの幼稚園バスの時間が大幅に変更され驚いています😭😭本人のバス通…

子どもの幼稚園バスの時間が大幅に変更され驚いています😭😭

本人のバス通園への強い要望や私が諸事情で精神的に参ってしまい人と接することが辛くなってしまったため、夏休み明けからバス通園にしました。
年度の途中での変更のため、既存のコース・時刻表に合わせて乗っています。
幸いご近所さんに同じコースの子が数人いるのでその方たちに合わせて乗れることになりました。

最近、来年度のバスコースの時刻表が園から届き確認すると、迎え8時・送り14時半と書いてありました。
現在は迎え9時半・送り16時なため、来年度も変わっても前後30分くらいだろうなと思っていたので1時間半も早まって驚いてしまいました(笑)

時刻表に対して予定通り乗れないなと思った場合は来年度のバス通園はまだキャンセルできます。
また年度で1回のみですがバス↔送り迎えへの変更はできます。

朝が弱い私と長く幼稚園にいたい(バスにも乗りたい)娘で今の時刻は最適だなと思っていたので今の時刻に乗れないのならバス通園キャンセルしてお迎えにしようか迷いがあります。
お迎えだと9時までに登園、15時までにお迎えです。
バス通園のお陰で私のメンタルも回復して今は人と接することに前向きになれてきました

みなさんならこの場合、来年度もバス通園継続しますか?それともお迎えに変更しますか?😭

コメント

ママリ

朝は大変ですが😂
子供もバス通園がいいならそのままにします!
小学生になったらその時間になりますしね😂

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!
昨年は8時15分、14時30分だったのが今年は9時30分、15時45分になりました(>_<`)

しかもお知らせは入園式の日(昨年)、始業式の日(今年)に発表で、すぐ翌日からバスなのに不親切です~‪(´-ω-)

早い時間も遅い時間もそれぞれ良さはありました!
たまに帰りだけ迎えに行くことはありますが、毎日2往復は大変なので時間が変更してもバス一択です:( ;´꒳`;):

はじめてのママリ🔰

お迎えだと9時、15時なら、バスで8時14時半と大して変わらないので、バス通園継続します!

はじめてのママリ🔰

うちも1便2便あって、1時間変わるので、9:30お迎えで15:30帰りor8:30お迎えで14:30帰りです。
半年で時間交代ですが、年度で交代なんですかね!
1便でも2便でも園の滞在時間は変わらないので、そのままにしてましたよ!

コアラ

園までの距離によりますかね🤔
うちも1.2便ある園ですが、距離的に車で往復40分なのでバスにしてます。
送り迎えだけで1日80分も運転する方がしんどいなと😂