明日大雪予報で幼稚園のバスが運行しないため、登園を悩んでいます。市営バスが運行しなければ徒歩で30分かかります。明日はお弁当の日でもあり、どうすればよいか考えています。皆さんはどうしますか。
明日大雪予報で、幼稚園のバスが運行しないみたいで登園を悩んでます。
私は車運転できず、市営バスが運行しなかったら徒歩になると思いますが幼稚園まで徒歩で片道30分です。
それに明日お弁当の日で...
夜中から朝方に積もってるか雪降ってるか分かりませんが、
一応明日は自由登園となってて、幼稚園バス出ないならどちらにしても送り迎えは私がしないといけない、、
天候次第なこともありますが、明日お弁当の日でもあるしどうしよーかなと思ってます😂
みなさんならどーしますか!
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みますね!!!!!
はじめてのママリ🔰
絶対休みます💦
バスが運行しないくらいの雪の中、30分も歩ける自信ないです😂
-
ママリ
ママリさんなら車運転できるなら行きますか?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は免許あって雪道の運転もした事ありますが、行かないです💦💦
車がハマって身動き取れなくなったり、事故起こしたりしたら嫌なので😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
休みます〜。
そこまでして無理して行かなくてもいいかと💦
-
ママリ
ママリさんなら車運転できるなら行きますか?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
運転できても雪なら休みますね。
降ってなくても自由登園なら休むかなと思います。
その時降ってなくても大雪予報が出てるなら今後振ることも予想されますし、わざわざお弁当作ってまで行かなくてもいいかなって。
子どもがすごい行きたがってるとかなら考えますが、、。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
自由登園なら幼稚園側も欠席が多いことを見越してのスケジュールにすると思うので、いつもと違ってゆる〜い感じだと思いますよ。
なので無理して行かなくてもいいと思います。- 8時間前
ひよこ
休むでいいと思いますよ😅
自由登園なら尚更休ませてるご家庭は多いと思います!
-
ママリ
ひよこさんなら車運転できるなら連れていきますか?
- 9時間前
ママリ
降ってなくて積もってもなかったら行きますが、どちらかがある時点で休みます!
その代わりお弁当は作ってお家でピクニックします🍱
どこに敷くー?と子供に決めさせて床にレジャーシート敷いて食べたことあります🤣
ママリ
雪が降ってなくてもですか?
はじめてのママリ🔰
はい、休む一択ですね。
行きに降ってなくても帰りに降ってるかもしれないので。雪ってさっきまで降ってなかったのに突然大雪なんてこともあるので。
行きに降ってなくても帰りに降っててバスもない、大雪の中お子さんを歩かせることになりますよね。
雪に慣れてる地域ならちょっとの雪くらいじゃバスは動くと思いますが…
ママリ
ママリさんなら仮に車運転できたら行きますか?
はじめてのママリ🔰
私は車運転できるので、休めないなら行きますよ。休めないならです。休めるなら休みます。
休めないにしても早めに仕事上がれるようにします。
豪雪地帯住みなので。それが日常です。
この前朝起きたら膝まで雪がありましたが仕事行きました。
ただ繰り返しますが休めるなら休みます。たとえそれが日常でも。
休めるなら休んでください。
はじめてのママリ🔰
ちなみに膝まで雪があった日、学校は休校になり、普段50名以上いる学童は3人しかきませんでした。大雪ってそういうことです。雪に慣れてる地域でも。