月〜金短時間パート、朝忙し過ぎる。みなさんどうですか?今日は健康診断…
月〜金短時間パート、朝忙し過ぎる。みなさんどうですか?
今日は健康診断で久々に休みなので良いですが…
朝起きてシャッターを開ける
布団を綺麗にしてまとめる
シンクの水切りカゴにある大量の乾いた皿などを食器棚に片付ける
旦那と下の子の弁当を作る
後片付け、洗い物
4人分の洗濯物を干す
空き缶やペットボトルを庭のゴミ箱に捨てる
子供達を起こす
子供達の朝食準備
上の子がやること遅く、登校班に間に合うよう急かしたりバタバタ💧
園服着替えを渋る下の子をなんとか着替えささる
自分の化粧、身支度
幼稚園バスに乗せたら自転車飛ばしてパート
って感じです💦
みなさんは短時間パートでも旦那に何か協力してもらっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🖤
毎日お疲れ様です😊
うちも共働きです!朝はばったばた!
布団を綺麗にするのすごいです!
私、朝起きたまんまで夜を迎えます🥲
空き缶、気付いた時に誰かが捨てます🥲(主にパパ)
洗濯物は夜のうちに回して夜干します(主にパパ)
(私が適当人間なんです😅)
共働きフルタイムなので協力ありきですが、気づけば一日終わってます🥲
自分の身支度はみんなが起きる前に。
朝ごはんは固定。
私ができる最低限しかやりません🥲
はじめてのママリ🔰
パパは洗濯機回すのをしてくれるくらいですね。
でも、私はパートで家出るの8時30分ですがそんなにバタバタしません。今ももう準備全て終わってスマホポチポチしてます。半になったら出ます。
布団はベッドなので基本そのまま、水切りカゴ置いてなくて夜の食器は全部片付けてから寝るので朝には無いです。空き缶やペットボトルも毎日ではないのと家出るついでに捨てるので大した時間じゃ無いかなぁ。朝食もパンにハムとチーズ乗せて焼いて出す程度の簡単なものにしてますし。
朝出るの早い感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
夜の食器洗いのあと拭いて片付けてますか??
午後は午後で上の子と下の子の習い事行ったり、一番はお勉強が…苦手でしかも1人ではやらないので、つきっきりで教えて、それが本当に時間かかっています😫💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
月〜金短時間パートです🖐🏼
布団はそのまま、皿も洗濯もゴミも帰ってきてからやってます😂
朝は支度とご飯だけです🫢笑
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
どこか妥協しないと自分が辛くなりますよね😫
旦那は夜まで仕事ですから弁当くらいは作るか…と思いつつ、その間にいろいろな家事ができるのは確かなので、弁当作ってる間に皿を食器棚に入れるくらいしてほしいなーと思ってしまいます🥲でも朝は本当に不機嫌なので、結局自分でやってます💦- 15時間前
くろすけ
朝は起きた時点でもう夫が出勤なので朝の協力は得られません。
うちは朝起きたらとりあえず自分の身支度終わらせます!洗濯は夜のうちに干す+乾燥機で、空き缶なども夜とか開いてる時間にやりますね。
お弁当は夫が夜に自分で作ってます🥹
うちなら朝じゃなくても良いことまで朝やってるのかなーって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです💦多分朝じゃなくていいこともやってます🥲終わってないまま家を出ると、帰ってきたとき散らかっててすごくゲンナリするからです😨あと幼稚園バスも私が帰宅後すぐ来るしな…と思うと…💦
弁当は旦那さんが自分で作ってる人結構いますよね。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
フルタイムお疲れ様です!
うちはベットではないので、布団綺麗にして折り畳まないとカビ生えるかなと思いまして😅
旦那は遅くまで働いているのでお弁当くらい気持ちよく作りたいですが、その時間と後片付けがちょっとだるいので、名もなき家事の一つくらいやってほしいなーと思いつつ、言うと気持ちよく返事はしてくれないので言ってません💦
🖤
私も旦那さんのお昼ご飯作っていきますが、ほぼ冷食!!美味しくて助かってます☺️
疲れてお昼作りたくない時は美味しいの買って!無理!作れない!ってはっきり言ってます。笑
頑張りすぎて潰れます😭