※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の利用内定いただきました。小規模保育園の1歳児クラスで一学年6…

保育園の利用内定いただきました。
小規模保育園の1歳児クラスで一学年6人です。

基本0歳児からの繰り上がりの子しかいない園みたいで
1歳児クラスに1人空きが出て利用内定したって感じです。
(まさかここに決まるとは😆)

0歳児クラスだと4~6月生まれの子が多い印象です。
息子は10月生まれになるのですが他の1歳児さんについていけるか不安です🥲

もう1つ、保護者の付き合いをめちゃくちゃしたい!という訳では無いですが
ほかの方たちは0歳からの付き合いですが我が家だけ途中入園なのでちょっと緊張しています。

同じような経験の方、または小規模保育園にお勤めの方いらっしゃいますか?

コメント

りの

小規模で働いてますが全くなほど保護者の付き合いはないです😅みなさん挨拶程度(=・ω・)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良かったです😂友達は複数のママさんとLINE交換したり土日遊ぶことあると聞いたので出来上がってたらきまずいな😆と…

ちなみにお勤めされている園の
    入園式は0歳クラスの子たちと中途入園の子だけで行いますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦もしよろしければ🙇🏻‍♀️
    4~6月生まれ1歳と10月生まれ1歳だと成長ややれることってだいぶ違いますか?

• 5時間前
  • りの

りの

うちの園は入園しきだけは無いんです💦

土日にたまたま会って一緒に遊んだよとはたまに聞きます😊
    平日はみんな朝はバタバタで送り出してさよなら〜みたいな感じです😅幼稚園とか時間に余裕あるママは遊んだりありそうですが保育園ではあまり聞かないなあと‼️

• 5時間前
  • りの

りの

はやとおそではだいぶ成長かわるなあと思います😅
    歩きがすらすらの子とやはり歩きがまだ尻もちついてうまく歩けなかったり😅ご飯がひとりで食べれる子とひとりで食べれない子!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    入園式ないのですね😳そういうパターンもあるのですね!確かに小規模だと場所ないですもんね🙁もう入園式に備えて服を用意してたのであるといいなぁ…笑
    面談で確認しないとですね💦

友達がちょっと特殊かもです!私は時短でもないのでより余裕なさそうです!

2歳目前だと1人でご飯食べられるんですね🥹✨️
    私が片付けがいやでつかみ食べとかスプーン持たせるとかあんまりやらせないのであと3か月頑張ります😅✊🔥

• 4時間前
  • りの

りの

スプーンフォークはやらせた方がよいです🙆‍♀️
    1歳からは完全に1人食べになります‼️スプーンで救う量が多い子が多くよくオエッてなる子がいたり、手で押し込む子がいます。おうちでもやらせてくださいて言われるかもです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で1人食べですか😳💦
    コップのみもさせてないので3月まで忙しそうです笑
    頑張ります✊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中途だろうと最初からいようと全然関係ないです!

子供の月齢も関係ないし、ママとかも挨拶はするけどーって感じです。いつも時間が被れば話すけどそれだけですね。いつから入ったとか全然関係ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    関係ないですか😆よかったです!👶🏻が上手く馴染めるといいです🥹✊

• 2時間前