※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
妊活

加藤レディースクリニックか杉山産婦人科、どちらに転院するか迷ってい…

加藤レディースクリニックか杉山産婦人科、どちらに転院するか迷っています☁️…

保険適用最後の移植を前に都内の有名クリニックに転院しようと考えてます。

33歳、AMH問題なしです。
千葉県在住の為どちらも1時間弱で通えます🚃

私が調べた感じだと

加藤…低刺激が売り、自然周期での移植
   淡々とベルトコンベアーに乗ってる感じ
   技術高い、無麻酔

杉山…初診以降は指名できる
   ひとりひとりに合った方法で行う

ちなみに過去高刺激で採卵2回してますが
それぞれ3個ずつ取れてます。受精率は100%でした。
痛みにわりと強いので麻酔の有無は気にしてません。
とにかく後悔なくやりたいです。

どちらか通ってたことある方、
ささいなことでも教えていただけると嬉しいです😌

コメント

らも

加藤レディースクリニック通ってます!
ご記載の通りで合ってると思います🙌
低刺激が良く、実績の高さが魅力でここに通いましたが、実際薬はほとんど使わず(飲み薬、ゴナールエフ2回、点鼻薬のみ)、心身の負担がほとんどなく進めることができました。
移植周期も飲み薬のみです。
採卵は多めに採れそうだったので局所麻酔でしたが、ほぼ痛み無しでした。
淡々とはしてますが、受付の方や看護師さん含め、皆さんプロフェッショナルで嫌な気持ちになったことは一度もありません。
平日の朝にいつも行ってますが2時間〜2時間半程かかります。
一度平日の夕方に行った時は10分で終わりました。笑
結果的に1回で妊娠に至れたので、技術力の高さを感じてますし、感謝してます。
ちなみに友人も通っており、同じく一回で妊娠し、今安定期入ってます☺️
長々と失礼しました。

ママリ

新宿の杉山に通ってました。
私は2回目以降も指名はしなかったですが都度状況に応じて治療方針を決めていきました。診察は淡々と進みますがどの先生も説明は丁寧にしてもらえるしこちらからの質問もしっかり答えてもらえた印象です。
指名なしだったからか待ち時間も思っていたほど長くなく、待合室にワークスペースも併設されてるので朝は特にワークスペースでお仕事されてる方たくさんいらっしゃいました。基本方針として自然周期低刺激であることや、365日通院可など、仕事との両立をしやすい環境をうたっていることも杉山を選んだ理由です。
私は低AMHのため採卵の結果受精にまわせた卵は1つのみだったのですが初期胚の新鮮胚移植して幸いその一回で妊娠、無事出産まで至ることができました。